中華まん特集2025

中華まん特集:中村屋 春夏強化図り需要喚起

惣菜 特集 2025.10.15 13013号 04面
冬季限定商品の「焦がし醤油とにんにくのチーズ肉まん 2コ入」

冬季限定商品の「焦がし醤油とにんにくのチーズ肉まん 2コ入」

 中村屋の2024年度中華まん類の実績は、前年比4%増と好調に推移した。新規顧客の開拓と既存顧客の購入頻度向上の取り組みに注力した。具体的には、秋冬のイメージが強い中華まんの春夏商品を強化し需要を喚起。3月に「塩レモン肉まん」を4月に「担々肉まん」を発売し、通年で中華まんを楽しめる環境を整えた。また、食事代替ニーズの高まりを受け、21年に実施した個包装化による簡便性と利便性を積極的にアピールしながら、忙しい朝に中華まんを朝食として活用することを訴求。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら