肉まん・てりやきチキンまん(中村屋)2025年1月4日発売
2025.02.04商品概要:<肉まん>と<てりやきチキンまん>の詰め合わせ。<肉まん>は、豚肉、タケノコ、長ネギ、椎茸などをバランスよく使い、独自の調理技術で醤油味ベースで味よく仕立てた具をふっくらした風味のよい皮で包んだ。<てりやきチキンまん>は、柔らかい鶏もも肉と玉…続きを読む
商品概要:滑らかな濃厚キャラメルと北海道産生クリームを使用したミルクあんを柔らかい生地で包み、香ばしく焼き上げした。口溶けのよいキャラメルとミルクが調和し、おいしさを奏でる。 商品名:月のしらべ メーカー:中村屋 価格:130円(参考小売価格、税込み)…続きを読む
商品概要:「 インドカリー 」シリーズ新アイテム。バターと北海道産生クリームの濃厚なコクが広がるバターチキンカレー。本場インドの製法にならい、ヨーグルトとスパイスに漬け込み焼き上げたタンドリーチキンを加え、より本格的に仕上げた。 電子レンジ調理で簡単に…続きを読む
商品概要:料理家、食育インストラクターの和田明日香とTBS系列坂上&指原のつぶれない店での番組内企画で共同開発した春夏向けの中華まん。濃厚なごま風味、エビのうまみ、爽やかな花椒の香りが利いた、みんなで楽しめる本格的な担々肉まん。温めた同品の具をスプーン…続きを読む
商品概要:「逸品」シリーズ新アイテム。こだわりの卵、エグロワイヤル、北海道産小麦、風雅な甘さで卵の風味を引き立たせる米あめを使用し、熟練の職人による五三焼製法で焼き上げた。卵のぜいたくな味わいと鮮やかな黄金色の生地、しっとり、ふんわりとした食感。約10…続きを読む
商品概要:春夏の暑い時季にも爽やかに食べられる季節限定の肉まん。ふんわりとした皮と、具は塩味ベースに豚肉、長ネギのシンプルな具材で、瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味が利いた味。個包装のまま、レンジで簡単便利に食べられる。 商品名:<塩レモン> 肉まん …続きを読む
商品概要:新「THE 濃厚」シリーズ。1927年のレストラン開設から培った調理技術を生かし、素材のおいしさを凝縮した、欧風カレー専門店でしか味わえなかった、濃密な濃厚感が味わえるレトルトカレーシリーズ。電子レンジ対応パウチで、袋のまま簡単に温められる。…続きを読む
商品概要:新「THE 濃厚」シリーズ。1927年のレストラン開設から培った調理技術を生かし、素材のおいしさを凝縮した、欧風カレー専門店でしか味わえなかった、濃密な濃厚感が味わえるレトルトカレーシリーズ。電子レンジ対応パウチで、袋のまま簡単に温められる。…続きを読む
中村屋は1日、春夏の期間限定中華まん「塩レモン肉まん3コ入」(税込み350円)=写真=をスーパーで発売した。 同社の中華まんは2021年にスーパー向け商品を個包装化し、そのままレンジ調理が可能になった。ラップや皿を使用せずに、簡単に食べられることか…続きを読む