商品概要:「おかずプラス」シリーズ新アイテム。鰹節、アゴ、昆布のおいしさを、若鶏と里芋に染みわたるように煮込んだ土佐煮。食べた瞬間に、鰹節のうまみが口の中に広がる。賞味期間が冷蔵60日間のため、冷蔵庫にストックしておけば、忙しくて買い物に行けないときや…続きを読む
商品概要:「おかずプラス」シリーズ新アイテム。だしがしみ込んだおでん。大根、糸コンニャク、牛すじ、ちくわの具材にだしのうまみを染み込ませた。1人前として丁度よいサイズ感で、秋冬によく合うメニュー。賞味期間が冷蔵60日間のため、冷蔵庫にストックしておけば…続きを読む
【関西】フジッコはタイで冷凍惣菜の製造・販売を行うFBフードサービス(以下FBF)の株式を取得して子会社化する。25日の取締役会で決議した。同国で業務用惣菜販売に強みを持つFBFをグループ化することでタイ市場での事業強化を図り、アジア圏における事業拡…続きを読む
三越伊勢丹が運営する会員制の定期宅配サービス「ISETAN DOOR(イセタンドア)」は、オイシックス・ラ・大地と共同開発したサラダキットの販売を4日に開始した。25日の発表会では両社の開発担当者が商品開発の狙いを語った。 三越伊勢丹の第一MDグル…続きを読む
ワタミは15日から新商品「好い日の御膳」の注文受け付けを全国で開始した。75歳の後期高齢者を対象とした調理済み宅配弁当で、おかずのみのコースは宅配料込み1食当たり450円で展開する。低価格とおいしさ・栄養バランスを両立した商品を提供し、物価高騰の中で…続きを読む
勝美ジャパンは16日、「冷凍さつまいものレモン煮」=写真=の全国出荷を開始した。同社が展開する病院・介護施設向け完調品シリーズの一環として発売。秋にかけてサツマイモメニューが増える給食現場において、メニューのレパートリー拡充に貢献する。 同品は揚げ…続きを読む
商品概要:「ほっ!と飲茶」シリーズ新アイテム。焼肉風味の豚肉をふんわりとした中華まん生地で包んだ。子どもも大人も大好きな味付け。片手で食べやすいサイズで、朝食や昼食、子どものおやつに好適。電子レンジで温めるだけなので忙しいときにも便利。3個入りなので家…続きを読む
商品概要:「ほっ!と飲茶」シリーズ新アイテム。照り焼き味の鶏肉をふんわりとした中華まん生地で包んだ。子どもも大人も大好きな味付け。片手で食べやすいサイズで、朝食や昼食、子どものおやつに好適。電子レンジで温めるだけなので忙しいときにも便利。3個入りなので…続きを読む
相模屋食料は、湯葉の新しい食べ方を提案する湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「とろける湯葉グラタン」「ゆばスープ」の2品、湯葉が主役の鍋メニュー「湯葉鍋」の秋冬商品として「16層の湯葉を重ねた とろける湯葉鍋 肉辛味噌つゆ」「おつまみ湯葉」の秋冬商品と…続きを読む
相模屋食料は、食材として人気の高い厚揚げ類を惣菜型商品に仕立てた「厚揚げ惣菜」シリーズ3種5品を11日に発売した。厚揚げ類を惣菜型商品に仕立て、新たな食べ方を提案するとともに、調理の簡便性・利便性などのメリットを強調して、厚揚げ類の調理シーン、食シー…続きを読む