商品概要:細かく刻んだ麺と国産米を混ぜ合わせ、豚バラ肉、キャベツ、コンニャク、ニンジンを具材に使用。味付けのソースは、オリバーソースのどろソースとウスターソースをブレンドしたものを使用し、濃厚な味わいに仕上げた。カップのフィルムを少し開け、レンジアップ…続きを読む
商品概要:「シャキッと!コーン」シリーズ新アイテム。なとりの「ジャッキーカルパス」とのコラボレーション。電子レンジ対応パウチを使用しており、温めるだけで簡単に1品として手軽に使える。スパイスとかみ応えのある食感がクセになるおいしさの「ジャッキーカルパス…続きを読む
商品概要:「野菜のそうざい」シリーズ新アイテム。白菜、大根、ニンジン、ニラ、豆モヤシ、ゼンマイの6種の野菜を使用したナムル。6種の野菜と大豆ミートを使用し、鶏がら風味の塩味とうまみ、コチュジャンの辛さが特徴のたれを絡めた。仕上げにごま油を混ぜ込み、ごま…続きを読む
商品概要:イカスミパウダーを練り込んだ真っ黒な生地と、食欲をそそる赤いトマトソースのコントラストが特徴的な、インパクトのある見た目を再現。生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら、しっとり感を楽しめるよう仕上げた。ベースとなるトマトソ…続きを読む
商品概要:豆腐、ひき肉入りで、電子レンジで温めるだけで手軽に麻婆豆腐を食べられる。丸美屋「麻婆豆腐の素 <辛口>」の味をより手軽に楽しめる商品。チキンエキスをベースに、ニンニクとショウガが利いた食欲そそる味。常温での長期保存が可能で、冷蔵庫の場所を取ら…続きを読む
キユーピーは今年春に発売した市販用パウチ惣菜「キユーピーのたまごネギダレで食べる」シリーズ(「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」)を改良する。ゆで卵の半熟感をアップし、米飯や丼物との相性をさらに高める。 「ネギダレで食べる」シリーズは、ゆで卵丸ごと2個…続きを読む
【関西】フジッコは9月から、環境配慮への取り組みをより分かりやすく知ってもらうため、自社で設定した環境配慮基準を満たした商品に独自の環境配慮マーク「フジッコのエコ」マーク=写真=を順次掲載する。 「フジッコのエコ」マークは、(1)プラスチック量を削…続きを読む
【中部】物流のホンダロジコムが手掛けるキクラゲ農園「春日井ファーム」は7月から、「水煮 春の日きくらげ」=写真=を販売している。自社農園で栽培した国産キクラゲを細切りにして水煮にした商品で、調理の際に水戻しと加熱が不要なため大幅に時間の短縮が見込める…続きを読む
【中国発】山口県岩国市でレンコンの加工・販売を行っている広中食品が「岩国れんこん」の拡販に注力している。(浜岡謙治) 同社は、産地の中に工場を置き、栽培管理から一緒に取り組むエコファーマー認定の生産者(岩国れんこん生産者の会32人)から「岩国れんこ…続きを読む
「とんかつまい泉」で知られる井筒まい泉は、2年前から横浜の都筑工場で帳票管理のデジタル化・DXの推進に着手。採用したシステムは、カミナシが提供するペーパーレス化・DXツール「カミナシ」。エクセルなどの文書管理ソフトは使わず、ノーコードでの業務アプリ作…続きを読む