はごろもフーズは11月1日出荷分から、家庭用パウチ製品「Home Cooking(ホームクッキング)」シリーズのうち5品を値上げする。これらの主原材料である、うずら卵・マッシュルーム・銀杏・鶏ササミの価格が、飼料や原料・エネルギー価格などの上昇により…続きを読む
商品概要:味噌ベースのスープにニンニクなどを追加した、〆までおいしい味噌味スープのおでん。具材はゆで卵、大根、コンニャク、針ショウガ入りちくわ、紅ショウガ入りさつま揚げの5種5個。〆には、好みでご飯や麺を入れ、最後までおいしく食べられる。ハナマルキの味…続きを読む
商品概要:「じゃがりこ」シリーズ新アイテム。カルビーとの共同開発商品。カルビー「じゃがりこ」の楽しい味わいは残したまま、マヨネーズの酸味が苦手な子どもでも食べやすいよう、甘みを感じられる味わいにした。国産ジャガイモを使用し、パセリやニンジンなどの野菜の…続きを読む
ソーシャルグッドマーケット「Kuradashi」を運営するクラダシは、牛丼チェーンの吉野家および惣菜メーカー・うちのやと連携し、温め不要の“冷やし備蓄食”「冷汁ごはんPLUS」を開発、8月26日から9月7日まで予約販売を行っている。 吉野家の「冷汁…続きを読む
【関西】ファミリーマートは、継続して取り組んでいる五つのキーワードのうち「『あなた』のうれしい」「食の安全・安心、地球にもやさしい」の一環として、 キリンビールが展開するクラフトビールブランド「SPRING VALLEY BREWERY」監修の「鶏肉…続きを読む
片山食品は8月29日出荷分から11月28日出荷分まで、秋の期間限定商品「90g 角小カップきのこめかぶ」=写真、「100g 角小カップ和風メンマしょうゆ味」を発売する。いずれも売場を整えやすい角小カップ入りで、それぞれ食卓のさまざまなシーンで利用しや…続きを読む
●「糖質オフ チキンのトマト煮」など惣菜4品 三菱食品は健康ブランド「からだシフト 糖質コントロール」シリーズから、新たに糖質量とタンパク質量に着目した惣菜4品=写真=を新発売した。ブランドは発売8年目を迎え、今回の新商品で常温合計33品のラインア…続きを読む
【北海道】フジッコとラルズ、北海道文教大学は8月21日、同大学で「『ふじっ子煮』アレンジレシピコンテスト」表彰式を開催した。同大学人間科学部健康栄養学科の学生が考案した39レシピから、優秀作品として全10レシピが選ばれ、最優秀3作品が表彰された。 …続きを読む
商品概要:「いちど食べたらもうたま卵」シリーズ新アイテム。マルコメとのコラボレーション商品。常温保存可能な味付け煮卵。マルコメの白味噌を使用し、かつおだしを加えて食べやすくした。 商品名:いちど食べたらもうたま卵 <みそ味> メーカー:ちさと東 価格:…続きを読む
商品概要:「ホタテ貝ひも」シリーズ第2弾。鮮冷、くりやホールディングスとの共同開発商品。ホタテ貝ひもに同社の定番人気商品を掛け合わせ、やみつきになる味わいに仕上げた。炒めた玉ネギとニンニクを使用したトマトベースのうまみ溢れるテイスト。チリペッパーの辛み…続きを読む