商品概要:「牛もつ煮込」シリーズ新アイテム。牛モツと厚切りコンニャクをじっくり煮込んだ醤油仕立てのもつ煮込。丸大豆醤油をベースに、隠し味に味噌を加え、香味野菜、昆布だしなど、特製のたれで調味した。牛モツの脂も溶け出して、こくうまでほんのり甘い。ていねい…続きを読む
商品概要:「ChoiFish」シリーズ新アイテム。脂がのったタイセイヨウサバと斜め切りのネギに、大根おろしが入った醤油ベースのたれで煮込み、みぞれ煮にした。 調理時間は、電子レンジ600Wで1分30秒。冷凍食品と‐5度C以下の調理品、2つの温度帯で展開…続きを読む
商品概要:「ChoiFish」シリーズ新アイテム。北海道の郷土料理が電子レンジ調理で手軽に味わえる。北海道産秋サケと北海道醸造味噌を使って、北海道郷土料理のちゃんちゃん焼きを再現した。調理時間は、電子レンジ600Wで2分30秒。冷凍食品と‐5度C以下の…続きを読む
日本惣菜協会は12日、24年惣菜管理士(一級~三級)の合格2871人を惣菜管理士に認定したと発表した。10~3月まで通信教育を開講し、4~8月までの5ヵ月間はCBT方式で全国のテストセンター約360ヵ所以上で試験を行っていた。これによって惣菜管理士の…続きを読む
商品概要:新「おまめさん豆小鉢プレミアム」シリーズ。粒が大きく甘みが強い丹波黒黒豆を、ふっくら柔らかく、つややかに仕上げた。醤油を使用せずに味付けし、すっきりとした上品な甘さに仕上げた。食事の一品としてだけでなく、茶請けにも好適。 商品名:おまめさん豆…続きを読む
商品概要:新「おまめさん豆小鉢プレミアム」シリーズ。国内アズキ流通量約1%の希少な丹波大納言あずきを、アズキの風味を生かす独自の製法で風味豊かに仕上げた。高級和菓子に使用されるざらめとクセのない味わいが特徴の白双糖とグラニュー糖を併用することで、よりア…続きを読む
2025年大阪・関西万博で販売するおにぎりの具材を選考する試作会が8月27日に奈良県内で開かれた。象印マホービンが実施したもので、奈良の伝統野菜や食材から、会期中にORAパビリオン内で出店するおにぎり屋のメニューのヒントを探った。 炊飯ジャーメーカ…続きを読む
商品概要:「GoodPack!」シリーズ新アイテム。容器入りなので、皿いらず、準備も片付けも楽々。具材入りなので、電子レンジで温めるだけで食べられる。常温での長期保存が可能なので、買い置きにも便利。赤ワインをベースに、牛肉のうまみやソテーオニオンの甘み…続きを読む
商品概要:「レンジDELI」シリーズ新アイテム。袋ごと電子レンジで加熱するだけで、具だくさんのおかずやスープが食べられる。常温で長期保存が可能なので、買い置きにも便利。国産鶏肉を使用した、もち米入りの具だくさんな参鶏湯。ショウガやニンニクなどの香味野菜…続きを読む
商品概要:「レンジDELI」シリーズ新アイテム。袋ごと電子レンジで加熱するだけで、具だくさんのおかずやスープが食べられる。常温で長期保存が可能なので、買い置きにも便利。3分の1日分の野菜を使用した具だくさんの豚汁。かつおだしに2種の米味噌を合わせた、コ…続きを読む