商品概要:「おばんざい小鉢」シリーズ商品。下処理方法を一から見直し、皮付きゴボウを丁寧に調理することで、口に入れるとゴボウの風味が豊かに広がる仕上がりにした。素材自体の持ち味を引き立たせるために、シンプルな味付けに仕上げた。ごま油を仕上げにひと回し入れ…続きを読む
商品概要:「おばんざい小鉢」シリーズ商品。昆布、椎茸、ニンジン、大豆、ちくわの5種の具材が入っており、調理をしなくても多品目のおかずが食べられる。北海道産昆布使用。シンプルで素材のうまみを最大限に引き立たせる味付けでご飯との相性も抜群。 商品名:おかず…続きを読む
キユーピーグループの惣菜製造販売会社、デリア食品がアウトパック惣菜の日持ち向上に取り組んでいる。食品SMなどの人手不足で惣菜の店内調理が難しくなる中、おいしさと日持ちを両立するサラダなどの開発を強化し、魅力ある品揃えをサポートする。 デリア食品ブラ…続きを読む
【関西】フジッコは「おかず畑おばんざい小鉢」発売10周年を記念し、9月20日~12月20日の期間、抽選で総計1000人に豪華景品をプレゼントする「おばんざい小鉢 バンザイキャンペーン」を実施している。 期間内に対象の同シリーズを購入した人を対象に、…続きを読む
イトーヨーカ堂は5月から惣菜のブランドを「YORK DELI(ヨーク・デリ)」に統一し、ブランド発足前に比べて惣菜の売上げが約5%伸長している。同ブランドの商品を約270品で展開し、25年度中に惣菜をすべてオリジナル商品にして、約300品にまで拡大す…続きを読む
【中国】広島でコメを中心とした米穀ビジネスを展開するオクモトの飲食事業「ごちそうおむすび膳七」と安田女子大学管理栄養学科(広島市安佐南区)の学生が共同開発したおむすび3種類が、イズミの新業態店舗「ゆめテラス祇園」(広島市安佐南区)で9月13日から10…続きを読む
商品概要:「ひとくちサイズのおかず」シリーズ新アイテム。100%九州産サツマイモを使用し、ホクホク食感と素材のおいしさを最大限に引き出した。やさしい甘さが特徴で、化学的な甘味料を使用せず、サツマイモ本来の味を楽しめる。弁当の一品やおやつとしてそのままで…続きを読む
商品概要:「ひとくちサイズのおかず」シリーズ新アイテム。ジャガイモにベーコンのコクとうまみをプラスした、つまみに好適なアイテム。厳選された北海道産のホクホクとしたジャガイモを使用。選び抜かれたベーコンが、ジャガイモの甘みを引き立てる。揚げ工程を経て、ジ…続きを読む
商品概要:はごろもフーズとのコラボレーション商品。シーチキン入りのポテトベースのあんにマヨネーズ風味の調味料を加え、子どもから大人まで幅広い世代に好まれる味。 揚げ焼き調理でパリパリとした食感を楽しめる。 商品名:マルちゃん パリッとギョウザ シーチキ…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋は、社工場(兵庫県加東市)の第二工場として2020年に稼働開始をした蒸し豆の新工場に新たな製造ラインを増設し、10月1日から稼働を開始する。これにより、同社の蒸し豆の生産能力は約20%向上する。 社工場・第二工場は蒸し豆製造…続きを読む