フジッコ・老祥記、豆や昆布を使用したコラボ豚饅を限定販売

惣菜 ニュース 2025.06.18 12950号 11面
曹祐仁老祥記専務(左から2人目)、フジッコの豊田麻衣子氏(左端)、神戸国際調理製菓専門学校の生徒ら

曹祐仁老祥記専務(左から2人目)、フジッコの豊田麻衣子氏(左端)、神戸国際調理製菓専門学校の生徒ら

 【関西】フジッコと豚饅発祥の老舗として知られる老祥記がコラボし、18日からフジッコ商品を使用した「トリプルおまめ饅」「しおこんブー饅」を神戸市中央区・南京町の老祥記店舗で限定販売する。
 老祥記では神戸市内の食品・飲食業界と協働してオリジナル豚饅を開発し、その収益を活用して子どもたちに食育事業を行う「ドリーム豚饅プロジェクト」を展開している。曹祐仁専務は「これからはおいしいものを売っていくだけでなく、付加価値が求められる。色んな方を巻き込み、循環型の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介