新工場紹介:フジッコ・関東工場 おまめさん棟
2024.12.01◆1日18万パックの生産能力を持つ豆類の単品大量型生産工場 1960年の創業以来、「おいしさと健康」を追求し、昆布と豆のトップメーカーとして成長し続けているフジッコ(株)。77年に稼働し、昆布佃煮や煮豆、健康素材、年末商品を生産する関東工場において…続きを読む
商品概要:新「MUGEN-KOMBU」シリーズ商品。ミシュラン1つ星を獲得した“鈴なり”村田料理長監修。北海道産生昆布を使用した滑らかなペースト。刻みショウガとプチプチしたシソの実入りで、爽やかな風味と食感。3~5月に水揚げした早採れの昆布をまるごとペ…続きを読む
商品概要:新「MUGEN-KOMBU」シリーズ。ミシュラン1つ星を獲得した“鈴なり”村田料理長監修。北海道産生昆布を使用した滑らかなペースト。青唐辛子と山椒を掛け合わせ、アクセントに実山椒を加えて、キリッとした清涼感のある辛みに仕上げた。3~5月に水揚…続きを読む
商品概要:「純とろ」シリーズ新アイテム。たっぷり使える大容量タイプ。ふんわりした薄削りで袋から取り出しやすいほぐしタイプ。国産昆布100%使用。 商品名:純とろ 根こんぶ入り 超徳用袋 メーカー:フジッコ 価格:OP 容量:1袋 容器種類: JANコー…続きを読む
商品概要:「蒸し豆」シリーズ商品。素材由来の栄養をそのままおいしく簡単に摂れるほくほく食感。「蒸し大豆」は、北海道産大豆を100%使用しており、大豆本来の甘みを味わうことができる。「5種の蒸しサラダ豆」は、栄養だけでなく食卓に彩りをプラスすることができ…続きを読む
商品概要:「おばんざい小鉢」シリーズ商品。下処理方法を一から見直し、皮付きゴボウを丁寧に調理することで、口に入れるとゴボウの風味が豊かに広がる仕上がりにした。素材自体の持ち味を引き立たせるために、シンプルな味付けに仕上げた。ごま油を仕上げにひと回し入れ…続きを読む
商品概要:「おばんざい小鉢」シリーズ商品。昆布、椎茸、ニンジン、大豆、ちくわの5種の具材が入っており、調理をしなくても多品目のおかずが食べられる。北海道産昆布使用。シンプルで素材のうまみを最大限に引き立たせる味付けでご飯との相性も抜群。 商品名:おかず…続きを読む
【関西】フジッコはロングセラー商品「ふじっ子煮」シリーズの新TVCMを9月20日から放映している。 CMは3人家族が仲良く食卓を囲んでいる様子を描き、「こんぶでみんなを笑顔に!」=写真=というメッセージとともに、おにぎりやお茶漬け、たまごかけご飯な…続きを読む
【関西】フジッコは「おかず畑おばんざい小鉢」発売10周年を記念し、9月20日~12月20日の期間、抽選で総計1000人に豪華景品をプレゼントする「おばんざい小鉢 バンザイキャンペーン」を実施している。 期間内に対象の同シリーズを購入した人を対象に、…続きを読む
フジッコは、「カスピ海」シリーズ3品のさらなる認知拡大、トライアル獲得策に引き続き力を入れる。 4~6月の販売実績では、プレーン、脂肪ゼロ、まるごとSOYの3品のいずれも売上げ、数量ともに前年比プラス。昨年、「家族と話したくなるヨーグルト」をテーマ…続きを読む
商品概要:新「おまめさん豆小鉢プレミアム」シリーズ。粒が大きく甘みが強い丹波黒黒豆を、ふっくら柔らかく、つややかに仕上げた。醤油を使用せずに味付けし、すっきりとした上品な甘さに仕上げた。食事の一品としてだけでなく、茶請けにも好適。 商品名:おまめさん豆…続きを読む