商品概要:「キ ユーピーのたまご タレで食べる」シリーズ第3弾。食欲をそそる花椒の香りと具材感のある麻辣だれで、ご飯のおかずやつまみによく合う一品。たれの具材には、ネギ、タケノコ、大豆ミートを使用。具だくさんなたれがアレンジレシピの幅をさらに広げる。麺…続きを読む
商品概要:硬くて酸っぱい伝統的な“酢大豆”を、おいしく食べ続けられるよう工夫した黒酢黒豆。黒酢シロップの配合割合を見直し、はちみつを抜き甘みを減らすことで、後味をすっきりとさせ、リンゴ果汁と黒酢の風味がより感じられる味になった。製造工程などを見直し、賞…続きを読む
商品概要:新「やんわか炭火焼鳥」シリーズ。沖縄県製造海水塩“青い海”を使用し、鶏肉のうまみを引き立てる<旨塩味>。大きめにカットした鶏もも肉を、炭火の香ばしさがおいしさを引き立てる炙り焼き製法でじっくり焼き上げ、こだわりのたれで味付けした。少しぜいたく…続きを読む
商品概要:新「やんわか炭火焼鳥」シリーズ。独自にブレンドした3種の醤油の深みとコクを追求した<たれ味>。大きめにカットした鶏もも肉を、炭火の香ばしさがおいしさを引き立てる炙り焼き製法でじっくり焼き上げ、こだわりのたれで味付けした。少しぜいたくな酒のつま…続きを読む
商品概要:Sugakiya店舗で提供されている味付メンマを家庭でも楽しめるよう商品化。「Sugakiya和風とんこつラーメン」と一緒に用意することで手軽に店の味を楽しめる。シャキシャキ食感が特徴の食べ応えのあるメンマ。ラーメンの具材やつまみ、おかずなど…続きを読む
商品概要:塩だしのベースに爽やかな風味のすりおろしショウガを入れた冷やして食べるレトルトおでん。3種の練り物にもショウガを入れて夏の暑い時季でもさっぱりと食べられる。種物は大根2個、コンニャク、紅ショウガ入りさつま揚げ、すりおろしショウガ入りアジだんご…続きを読む
【静岡】24年9月26日に74歳で死去したヤマザキ会長・山崎寛治氏の「お別れの会」=写真=が今月20日、静岡市のホテルアソシアで行われた。約1000人の関係者らが参列して故人の遺徳をしのんだ。 同氏は幼少のころから家業に携わり、1975年に同社に入…続きを読む
【静岡】惣菜メーカーのヤマザキは3月から全国小売店で順次、ファミリーサイズ「もう一品 ファミリー たらこスパゲッティサラダ」(内容量180g)=写真=を新発売する。焼きたらことコク旨たらこの2種を使用することで香りと食感が同時に楽しめる。また、まろや…続きを読む
【静岡】惣菜メーカーのヤマザキは3月から全国小売店で順次、「もう一品 世界の食卓シリーズ スペイン料理 チキンのトマト煮込み」(税別292円)=写真=を発売する。じっくりと焼いてふっくらと仕上げたチキンに玉ネギやパプリカ、ズッキーニといった色鮮やかな…続きを読む
商品概要:「いちど食べたらもうたま卵」シリーズ新アイテム。明太子のやまやとのコラボした煮卵。 やまやの原材料をふんだんに使用して味付け。ユズの香りとピリッとした辛さが特徴。 商品名:いちど食べたらもうたま卵<博多明太子味> メーカー:ちさと東 価格: …続きを読む