ごま油とたまり醤油でコクを出し、ニンニクとラー油の辛味が効いた味わい
炒めたタマネギとにんにくを使用したトマトベースの旨味溢れるテイストが特徴
ケンコーマヨネーズ、鮮冷、くりやホールディングス(HD)の3社は、「ホタテ貝ひものニンニク醤油」「ホタテ貝ひものトマト煮込み」の2品を共同開発した。22日にケンコーマヨネーズ通販サイトで発売。アップサイクル商品「ホタテ貝ひも」シリーズ第2弾で、冷凍貝柱を製造する際の副産物「ホタテ貝ひも」と、ケンコーマヨネーズの「極うまにんにく醤油だれ」「グルメソース ホットチリ」を使用している。
「ホタテ貝ひものニンニク醤油」(100g、360円)はごま油とたまり