ロック・フィールド、新業態サラダ専門店オープン 日本各地の食材を多用

惣菜 ニュース 中食 2025.10.17 13015号 06面
開業日には古塚孝志社長(左から2人目)も店舗を訪れた

開業日には古塚孝志社長(左から2人目)も店舗を訪れた

「一杯で満足できる、お弁当のようなサラダ」に仕上げている

「一杯で満足できる、お弁当のようなサラダ」に仕上げている

 【関西】ロック・フィールドは3日、新業態となるサラダ専門店「Umi&Yama Kitchen」の一号店を大阪市北区のグランフロント大阪に開業した。「食を通じて日本を旅する」というコンセプトの下、日本各地の食材を多用した彩り豊かなサラダボウルを提供。相対的に顧客接点が少ない若年層をメーンターゲットとし、顧客基盤強化のための新たな施策として拡充させていく。
 同ブランドは、若年層のインサイトを起点に開発をスタート。自社で運営する会員組織「ロック・フィール

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介