商品概要:「キリン 氷結 無糖」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。果汁0.8%。爽やかなスモモの香りとおだやかな酸味が楽しめる、甘くないすっきり爽快なおいしさで食事にも合う味。 商品名:キリン 氷結 無糖 <スモモALC.7%(期間限定)> メーカ…続きを読む
商品概要:「ほろよい」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。暑い夏に好適なマンゴーの豊かな甘みと芳醇な味を楽しめる。23年に台湾で発売し好評を得たフレーバー。 商品名:ほろよい <みぞれマンゴーサワー> メーカー:サントリー 価格:159円(参考小売価…続きを読む
商品概要:「100%カジューハイ」シリーズ新アイテム。アルコール度数3%。桃果汁をぜいたくに100%使用し、夏に好適なフレッシュな味わいに仕上げた。皮をむいた桃をかじった時のようなやさしい甘みと程よい酸味が絶妙なバランスを作り出し、フルーティーな味わい…続きを読む
商品概要:「カッシェロ・デル・ディアブロ」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。黒ブドウとして認知度と飲用意向が高い品種、カベルネ・ソーヴィニヨンでつくられた白ワイン。カベルネ・ソーヴィニヨンの果皮の色を付けないよう、非常に弱い力で圧搾を行うなどの…続きを読む
商品概要:「タカラ 発酵蒸留サワー 〜平日の3%〜」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。すっきり甘くない、ラムネの爽やかな香りと味が特徴。口に含んだ瞬間から感じる複雑な香りと厚みを持たせる、柑橘の果皮でつくった酒果皮発酵スピリッツと、口に含んだ後の厚…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。UHA味覚糖とコラボレーション。シゲキックスは一粒口に入れた瞬間から口に広がる酸っぱさや爽快感を楽しめる、酸っぱさと甘さの両方を兼ね備えたブランド。その代表商品<ソーダ味>の味わいを再現した。爽快感と刺激が楽しめるチューハ…続きを読む
商品概要:アルコール度数16度以上17度未満。山田錦の中でも最上級と言われる兵庫県産の特上山田錦を100%使用。過去の酒造りで苦労した経験を基に、事前に蒸米の硬さや伸びを見て、吸水時間を慎重に行い、酒を搾った後は、香りが残るよう、素早く丁寧に処理を行う…続きを読む
サントリーがノンアルコール飲料の業務市場開拓を加速する。9月16日に任意の清涼飲料で割って楽しむ“ベースのノンアル”「ZEROPPA(ゼロッパ)」を飲食店向けに発売。25年年内に1000店への導入を目指す。(丸山正和) ※詳細は後日電子版にて掲載いた…続きを読む
ひとまいる(旧カクヤスグループ)の子会社・カクヤスは、東京都大田区平和島の東京流通センターに拠点を構える、飲食店向け大型物流拠点「南東京センター」をB棟から隣接するA棟に移転し7日から新拠点での配送業務を開始。同センターは首都圏に9ヵ所ある配送センタ…続きを読む
【関西】神戸酒心館は、酒米づくりを支える人や環境に優しい取組みを行う人たちが集まり、未来を担う小学生と一緒にSDGsを考える場を提供するイベント「親子で学ぶSDGs 夏休み自由研究お助けワークショップ2025」を8月2日、神戸酒心館ホール(神戸市東灘…続きを読む