商品概要:「グランポレール シングルヴィンヤード」シリーズ新アイテム。アルコール分12%。畑の個性を表現した高品質のブドウを使用し、つくり手のこだわりを凝縮させた数量希少な日本ワイン。ピノ・ノワールを契約栽培農家の弘津ヴィンヤードで手間を惜しまずに栽培…続きを読む
【関西】白鶴酒造は神戸市のこうべアグリパーク内にある神戸ワイナリーで、神戸農政公社の「神戸ワイン」事業継承後、初となるブドウの収穫を行っている。 白鶴酒造は24年12月に神戸農政公社から「神戸ワイン」の製造・販売の事業を継承した。神戸ワインの原料と…続きを読む
【関西】神戸酒心館は、阪神・淡路大震災の発生から30年を迎えた25年1月17日に、震災復興の象徴と未来への希望を込めた日本酒「福寿 復興の一滴(英語名:Memories of Tomorrow」(1本100万円)を限定5本発売し、完売した。このたび、…続きを読む
【関西】宝酒造が販売している“全量芋焼酎「一刻者」〈赤〉”=写真=が、「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2025」の焼酎部門で金賞(ゴールド)を受賞した。 今年で30周年を迎える「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ」は、…続きを読む
【関西】「インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2025」のスピリッツ部門で、白鶴酒造のクラフトジン「KOBE HERBAL GIN 白風 #02」が銀賞を、「KOBE HERBAL GIN 白風 #01」が銅賞…続きを読む
【関西】「ミラノ酒チャレンジ2025」において、小西酒造の「KONISHI 純米吟醸ひやしぼり」=写真=など5銘柄が酒テイスティング部門でプラチナ賞を受賞したのをはじめ、デザイン部門ベストデザイン賞など計29点が受賞した。 同社担当者は「今回の栄誉…続きを読む
商品概要:アルコール度数5.5%。消費者参加型の新しいモデルによって生まれたビール。2025年日本国際博覧会(大阪関西万博)会場を中心に、約2ヵ月にわたりベースとなるビールを販売し、それに対する消費者の声をアンケートで収集。世界93の国、地域の消費者の…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ商品。アルコール度数7%。独自の“-196℃製法”によるピンクグレープフルーツ浸漬酒やオレンジ浸漬酒に加え、ピンクグレープフルーツ果汁などを組み合わせることで、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げた…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。カリスタホップやサファイアホップなど複数種類のアロマホップを組み合わせることで、複層的に広がる華やかな香りと甘やかな余韻を楽しめる。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ <魅惑の香…続きを読む
商品概要:「-196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。独自の“-196℃製法”による浸漬酒を使用。朝摘みした果物のようなみずみずしい味わいを実現。果物を食べた瞬間を連想させるようなおいしさを楽しめる。 商品名:-196 <白桃> メーカー:サン…続きを読む