商品概要:アルコール分5%。紀州産南高梅を100%使用し、ドライな味わいとなるように漬け込んだ特別な梅酒原酒を使用。南高梅の華やかな香りはそのままに、塩味とうまみを持つ特製の濃厚梅干しエキスをブレンドした。しっかりとした梅感に赤シソの風味が、より梅干し…続きを読む
商品概要:「タヴェルネッロ オルガニコ」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。EXILEのSHOKICHI監修。温暖な気候で生育した果実味豊かなシラーを使用することで、凝縮感とフレッシュさを感じる飲み応えのある赤ワインに仕上げた。 商品名:タヴェル…続きを読む
商品概要:「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズ新アイテム。アルコール度数11%。ブドウのおいしさを引き出す独自の醸造技術や、ブドウ果実を皮ごと凍らせて砕きワインに投入する製法を採用。紅茶エキスなどのポリフェノール豊かな素材をブレンドすることに…続きを読む
商品概要:「ほろよい」シリーズ新アイテム。アルコール度数3%。洋ナシの華やかな香りに加え、スパークリングワインのようなすっきりとした後味と酒らしい余韻を楽しめる。 商品名:ほろよい <洋梨スパークリング> メーカー:サントリー 価格:159円(参考小売…続きを読む
商品概要:「サントリー梅酒 山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズ新アイテム。アルコール度数18%。スモーキータイプのモルトウイスキーの熟成に使用した樽で梅酒を貯蔵し、さらに梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーとモルトウイスキーをブレンドして仕上げた。梅酒の芳醇…続きを読む
商品概要:「‐196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。 独自の“‐196℃製法”による青リンゴの王林浸漬酒を使用し、同社ならではのブレンド技術によって、王林を食べた瞬間を連想させるような爽やかでみずみずしいおいしさ。 商品名:‐196 <王林>…続きを読む
商品概要:「KONISHI ひやしぼり」シリーズ新アイテム。 アルコール度数15度以上16度未満。 上質な香りを楽しめる純米大吟醸酒。立ち上がる香りではなく、奥行きのあるフレッシュな香りにすることで食事に合わせて楽しめるよう、口当たりのすっきりさ、後…続きを読む
【関西】宝酒造は、堺市南区で収穫された「泉北レモン」を使ったクラフトチューハイ“「寶CRAFT」〈大阪泉北レモン〉”を16日の地域限定新発売を前に11日、山脇哲夫同社執行役員西日本支社長らが堺市役所を表敬訪問し、永藤英機市長に地元ゆかりの新商品発売を…続きを読む
国分首都圏はこのほど、江井ヶ嶋酒造(兵庫県明石市)が製造するジャパニーズシングルカスクウイスキー「あかしコナラカスク10年」=写真=を数量限定で取り扱いを開始した。同品は江井ヶ嶋蒸留所で蒸留されたモルト原酒を希少なコナラ樽で10年間熟成。これまで熟成…続きを読む
【九州発】浜田酒造は商品認知度向上に向け、ラジオ局と積極的にコラボするメーカー。現在は、ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN」のPRに注力している。同シリーズのコンセプトは、「ゆったりと自分らしく過ごせる時間に寄り添えるブランド」だ。 直近で…続きを読む