商品概要:新「カクテルスパークリングワイン」シリーズ。アルコール度数5%。白ワインに紅茶エキスを加えたカクテルスパークリングワイン。華やかな香りと上品な味わい。同シリーズは、普段RTDを飲用している若年層をはじめとした、ワイン初心者でも飲みやすいように…続きを読む
商品概要:「キリン 氷結mottainai」シリーズ第3弾。アルコール分4%。果汁0.2%。山形のブランドスイカ、尾花沢すいかを使用。果肉が柔らかくなり、シャリっとした食感がなくなってしまうスイカ特有の症状ウルミ果をはじめ、空洞化、形の悪さなどの理由で…続きを読む
商品概要:アルコール分15%。吉野杉の樽に詰めて、一定期間寝かせた樽酒。豊かな香りや味わいが楽しめる。大台ケ原山系から樹齢約100年を越える吉野杉を使って生まれる樽酒。その中でも通が好むという樽底出しを思わせる木香の濃さ、森のエッセンスが詰まったような…続きを読む
商品概要:アルコール度数3%。日本アクセスとの共同開発商品。ぱりっとした焼き目とジューシーな肉感が特徴の”大阪王将 羽根つき餃子”にあうよう、レモン果汁にレモンビネガー、カムカム果汁を使用し酸味を利かせた、すっきりとした味わい。ギョウザを引き立たせるた…続きを読む
【九州】高橋酒造は、10月1日出荷分から価格改定を実施する。対象は本格米焼酎、リキュール、ギフト商品。コメの値上がりに加え、原油価格高騰に伴う瓶や紙パックなどの包装資材費の上昇、物流費アップが背景。同社としても、経費削減や生産性向上などさまざまな企業…続きを読む
ソロイタリアは6月24日、イタリア・トスカーナのワイナリー「DUEMANI」のエノロゴ(醸造家)、ルカ・ダットーマ氏を招き、東京都港区のアクアパッツァでワインセミナーを開催した。ビオディナミ農法の第一人者として知られる同氏は、看板銘柄の「カベルネ・フ…続きを読む
6月25日付 ▽代表取締役社長嘉納治郎右衞門▽専務取締役田中伸哉(昇任)▽取締役 営業本部長兼東日本営業部長兼海外事業部長庄司明弘(新任)、生産本部長兼総合研究所長高橋俊成(新任)、管理本部長兼事業戦略室長兼総務部長赤畑雅雄(新任)▽監査役西郷昌修…続きを読む
6月27日付 ▽代表取締役社長長部訓子▽専務取締役営業統括兼F&C事業部担当兼商品企画部担当兼営業推進部担当池田和男▽常務取締役 管理本部長兼総合研究所担当木田孝、経営企画室担当中村甚七郎▽取締役 生産本部長絹見昌也、海外事業部担当辻田始、長部正和…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。日本各地の厳選素材を使用したチューハイ。高級フルーツとして知られる長野県産シャインマスカットのストレート果汁を使用したチューハイ。ストレート果汁を使用することで、シャインマ…続きを読む
商品概要:「SPRING VALLEY BREWERY」シリーズ新アイテム。アルコール分5.5%。麦由来の豊醇なうまみがありながら、爽やかで清涼感あふれる味わいのサマーラガー。ふちに沿うようにして背の高いグラスに1度でビールを注ぎきる一度つぎをした後、…続きを読む