【中国】サクラオブルワリーアンドディスティラリーは、「SAKURAO GIN HAMAGOU 2025」=写真=を22日から数量限定で発売。「ハマゴウ」をはじめとする宮島の自然の魅力や環境保全への関心を高めるきっかけとなる商品として販売する。 「S…続きを読む
【関西】イタリア大使館貿易促進部は、大阪市住之江区のインテックス大阪で23~25日に開催した「イタリアワイン商談会「BORSA VINI」の一環として23、24日、3回にわたりテイスティングなどを通し、イタリアワインの魅力に触れてもらうセミナー「イタ…続きを読む
国分グループ本社は28日、米国最大級の日本酒のECを展開するスタートアップ「Tippsy, Inc.」(カリフォルニア州)へ出資したと発表した。米国市場における日本酒EC販売の第一人者である同社との連携を通じ、現地の日本酒文化のさらなる普及推進や共同…続きを読む
【関西】梅乃宿酒造は、これまでの日本酒のイメージを覆す”新感覚SAKE“「果本酒(かほんしゅ)麝香葡萄(マスカット)」と 「果本酒 茘枝(ライチ)」の2品=写真=を24日から、同社公式オンラインショップ、直営店で販売を開始した。品目はリキュール。日本…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。赤、ミディアムボディ。上山市産のメルロとカベルネ・ソーヴィニヨンの原酒をアッサンブラージュし、香りと味わいにふくらみをもたせた。赤や黒の果実を思わせる香りや味わい…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数11.5%。ロゼ、辛口。松本市梓川地区で生産されるメルロを主体に複数種のブドウの原酒をアッサンブラージュした。赤いベリー系果実や柑橘を連想させる爽やかな果実香とふくらみの…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数12.5%。白、辛口。松本市梓川地区で生産されるブドウの原酒を複数種類アッサンブラージュした。青リンゴや白桃、柑橘などを思わせる多層的で豊かな香りと透明感のある酸味が特徴…続きを読む
商品概要:「ヱビス クリエイティブブリュー」シリーズ第9弾。アルコール分5.5%。日本の原料、醸造技術への情熱を結集し生み出された国産ホップ100%のヱビス。3種のホップ(信州早生、リトルスター、フラノマジカル)の個性を最大限に引き出すために添加タイミ…続きを読む
商品概要:「サッポロ 濃いめ」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。レモンの香りを閉じこめた凍結レモンエキスを使用。ブランドの特徴であるしっかり酸っぱいレモン味濃いめはそのままに、暑い夏によく合う爽快感あるレモンサワーを実現した。レモンの鮮度そのままに…続きを読む
商品概要:アルコール分5.5%。人気商品の復刻版で、夏によく合う爽やかなビール。北海道産大麦麦芽とホップを使用し、北海道の大自然が育んだうまみのある味わいを実現。氷点下熟成を行うことで雑味のないすっきりした後味に仕上げた。 商品名:サッポロ 北海道生ビ…続きを読む