商品概要:「こだわり酒場のタコハイ」シリーズ商品。アルコール度数6%。プレーンサワーらしい“食事を引き立てる味わい”をベースに、梅浸漬酒や梅エキスを加えることで、しっかりと梅の味わいを感じられる。 商品名:こだわり酒場のタコハイ <つぶれ梅> メーカー…続きを読む
商品概要:「東京クラフト<スタウト>」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。黒麦芽などの濃色麦芽の芳醇な甘みと、飲み終わりにほっと癒されるような柔らかな余韻を楽しめる。 商品名:東京クラフト <スタウト> メーカー:サントリー 価格:OP 容量:35…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。すっきりとしたさと豊かな味が特徴のチューハイ。完熟した果実にこだわった、ラフランスの果汁を使用。 商品名:NIPPON PREMIUM <山形県産ラ・フランス> メーカー:…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。世界三銘茶の一つ、ウバの茶葉をぜいたくに使用し、香り高く仕上げたトロリと甘いミルクティーリキュール。やさしい甘さのソイミルク(乳)を使用。注いだ瞬間から広がる、上質な茶葉の香りが癒しの一時を演出。 商品名:眠れぬ夜のミルク…続きを読む
商品概要:アルコール分40%。アイルランド産芽100%使のシングルモルトアイリッシュウイスキー。ポットスチルで3回蒸溜し、オロロソシェリー樽で4年熟成。深みのある色合いと複雑な風味が特徴であるオロロソシェリーの樽を使用することで、4年間という短い熟成期…続きを読む
サントリーホールディングス(HD)が、真のグローバル企業化へ向け新体制に入る。12日、25年3月下旬付で鳥井信宏副社長が社長、新浪剛史社長が会長、佐治信忠会長が会長兼務の取締役会議長(それぞれ代表権を持つ)に就任すると発表。同日、東京都内で新浪、鳥井…続きを読む
商品概要:「甘くない檸檬堂」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。同シリーズ本来のレモンの爽やかさに、冬を代表する和柑橘イヨカンの豊かな香りが加わることで、適度な甘みと酸味が楽しめる無糖の酒に仕上げた。イヨカンの香りを単品で存分に楽しめるのはもちろん、…続きを読む
商品概要:アルコール度数12.5度。2006年のヴィンテージにさらに8年の熟成期間を加えた。時間をかけてゆっくりと熟成させることで、瓶内の活動が活発化し、酵母がワインにエネルギーを与える。香りは、瞬時に魅了される甘美なブーケが、絶妙な変化に富んだ、温か…続きを読む
サッポロビールが成長を続けるRTD市場で、さらなるシェアアップに挑む。好調な「黒ラベル」などビール分野で培ったノウハウを生かした缶チューハイ「サッポロサワー 氷彩1984」を25年2月に投入する。料飲店で40年以上にわたり愛されてきた“知る人ぞ知るサ…続きを読む
【中国】旭酒造は、国際宇宙ステーション「きぼう」日本実験棟内で、人類初となる宇宙空間での酒造りに挑戦する。2025年後半に酒造米「山田錦」や麹、酵母、水を打ち上げ、宇宙空間で発酵させて地球に持ち帰る予定だ。 同社では、40年代に人類の月面への移住が…続きを読む