商品概要:「-196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。独自の“-196℃製法”による浸漬酒を使用。朝摘みした果物のようなみずみずしい味わいを実現。果物を食べた瞬間を連想させるようなおいしさを楽しめる。 商品名:-196 <白桃> メーカー:サン…続きを読む
商品概要:「-196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。独自の“-196℃製法”による浸漬酒を使用。朝摘みした果物のようなみずみずしい味わいを実現。果物を食べた瞬間を連想させるようなおいしさを楽しめる。 商品名:-196 <シャインマスカット> …続きを読む
商品概要:「-196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。独自の“-196℃製法”による浸漬酒を使用。朝摘みした果物のようなみずみずしい味わいを実現。果物を食べた瞬間を連想させるようなおいしさを楽しめる。 商品名:-196 <レモン> メーカー:サ…続きを読む
商品概要:40年以上漫画家として活動し、日本のみならず世界の読者を魅了し続けている荒木飛呂彦とのコラボレーション第2弾。明治時代から展開していたヱビスビールの美人画ポスターを現代にアップデートして書き下ろしたイラストで、第2弾は洋装のデザイン。中身は通…続きを読む
商品概要:アルコール分4%。3種のグレープフルーツ素材(果汁、果肉(パルプ)、ペースト)を使用。あふれるつぶ食感が楽しめる味わい。 商品名:サッポロ 小悪魔グレフルサワー メーカー:サッポロビール 価格:211円(参考小売価格、税込み) 容量:350m…続きを読む
「氷ゼロ スパークリング」はキリンビールが26日に立ち上げたノンアルコールチューハイの新銘柄。「ゼロハイ」(12年発売)、「氷零カロリミット」(20年発売)といった、これまでの同社ノンアルチューハイで同社が培ってきたノウハウを注入し、いまの時代に求め…続きを読む
健康志向の高まりを背景に支持を高めるノンアルコール飲料。次の成長に向けた焦点はチューハイをはじめとするRTD風味になりそうだ。キリンビールが26日に新ブランド「氷ゼロ スパークリング シチリア産レモン」を投入する。従来ノンアルの主流だったビールテイス…続きを読む
【関西】日本酒最大手の白鶴酒造は、自社で輸入販売を手掛ける米国売上げナンバーワンホワイトビール(Global Data2023調べ)の「BLUE MOON」について、9月1日出荷分から「BLUE MOON Bottle 330ml」と「同Can 33…続きを読む
【関西】白鶴酒造は、5月17日に神戸市東灘区の同社で開催した「白鶴2025年春『酒蔵開放』」での日本酒の有料試飲の売上金102万8265円を「認定NPO法人 しみん基金・KOBE」に寄付すると5日、発表した。 寄付金は基金の原資として活用され、地域…続きを読む
業務用酒販大手の榎本酒類は、取引先の飲食店から出る使用済み食用油を回収し、せっけんや持続可能な航空燃料(SAF)などに再資源化するサービスを東京都内の一部地域(大田区・品川区・目黒区・港区)で始めた。7月1日から居酒屋や天ぷら店など約50店舗を対象に…続きを読む