明治屋、「クラフトビール&麦芽セミナー」開催 次世代麦芽を試飲解説

麦芽使用で高栄養価のスナック「モルチーズ」をPRするクリスタル・ペック氏(右)とコーシー・キャッシー氏

麦芽使用で高栄養価のスナック「モルチーズ」をPRするクリスタル・ペック氏(右)とコーシー・キャッシー氏

 ●世界2位の製麦メーカー・ボールトモルト社
 明治屋は7月29日、「クラフトビール&麦芽セミナー」を開催した。世界2位の製麦メーカー・ボールトモルト社からマネージャーのクリスタル・ペック、コーシー・キャッシー両氏が来日。日本のクラフトビール関係者に、同社の歴史やベルギーとオーストラリアで行う環境に優しい生産モデルについて説明。一部試飲を含め、新商品や麦芽のラインアップを紹介した。
 ベルギーに本社を置くボールトモルト社は192

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介