ジャム・スプレッド特集:明治屋 新シリーズ「スイーツスプレッド」本格展開
2025.05.19
明治屋の25年2月期(24年3月~25年2月)のジャム類売上げは、好調に推移した。今期25年3月以降の状況は伸長傾向が加速するなど好調を持続している。 ブランド別の状況は、主力の「果実実感ジャム」が前年比増で着地した。小瓶(160g)が堅調に推移し…続きを読む
2月20日付 ▽海上事業本部副本部長(商品事業本部海外商品事業部長兼海外商品事業部食品原料部長兼海外商品事業部輸入食品部長)田野邉洋介▽商品事業本部副本部長兼酒類事業部長兼酒類事業部マーケティング部長兼酒類事業部サゼラック推進室長兼海外商品事業部長…続きを読む
商品概要:パリッとした食感が楽しめるよう、豚肉と牛肉の合びきを天然羊腸に詰め、燻製した。豚肉と牛肉のうまみを引き立てる香辛料の配合で、さらにおいしくなった。燻製時間を長くしたことで、薫香とソーセージの弾力感が増した。 商品名:ウインナーソーセージ ブル…続きを読む
明治屋仙台一番町ストアーの営業開始は1985年。大手資本の進出、撤退という仙台商圏の流通再編の流れをみながらも独自路線を歩んできた。価格競争とは一線を画し「ワンランク上の豊かで楽しい食生活の提案」を掲げ、他の小売業にない商品、サービスが支持を集めてき…続きを読む
商品概要:明治屋直営レストラン京橋モルチェ監修。明治屋直営レストラン京橋モルチェで、根強い人気があるメニューを自宅でも手軽に楽しめるように開発した、レンジアップ対応の冷凍食品。野菜やフルーツのコクと焙煎スパイス香る特製カレーに骨付きのもも肉を1本まるご…続きを読む
商品概要:明治屋直営レストラン京橋モルチェ監修。明治屋直営レストラン京橋モルチェで、根強い人気があるメニューを自宅でも手軽に楽しめるように開発した、レンジアップ対応の冷凍食品。国産牛100%の粗びき肉を使用した、ジューシーで食べ応えのあるハンバーグに赤…続きを読む
11月の第3木曜日となる21日、ボージョレー・ヌーボー(BN)の販売解禁を祝うイベントが各地で行われた。 ●明治屋 京橋ビル、ワイン色に 明治屋は21日、ボージョレー・ヌーボーの解禁に合わせて、一日限定で東京の明治屋京橋ビル上部をワイン色にライト…続きを読む
明治屋は8日、直輸入するイタリア産ワイン「ルンガロッティ」のブランドセミナーを東京・明治屋ホールで開き、生産者のキアラ・ルンガロッティCEOを講師に迎え、サステナブルな取組みなどを報道関係者に説明した。 ルンガロッティはイタリア・ウンブリア州を代表…続きを読む
明治屋は天然素材のリキュール「マリーブリザール」15品目を25年1月6日に発売する。同品の取り扱いを通じて、カクテルや製菓材料の多様化するニーズを取り込む。 マリーブリザールは、フランスのマリーブリザール・ワインズ&スピリッツ社が所有するブランドで…続きを読む
商品概要:毎日食べられるマヌカハニー。毎日大さじ1杯で約1ヵ月楽しめる大容量サイズ。キャラメルのような濃厚な味わいで食べやすいマヌカハニーなので朝食をはじめとする普段使いにも好適。 商品名:カピラーノ アクティブマヌカハニーMG30+ メーカー:明治屋…続きを読む
商品概要:長期熟成したようなコクと濃いブドウの甘みがあり、程よい酸味とのバランスが特徴。サラダ、魚、肉、チーズ、デザートとオールマイティーに使用できる。絶妙な粘度のデザイン性のある使い方ができる。 商品名:ポンティ バルサミコクリーム メーカー:明治屋…続きを読む