明治屋仙台一番町ストアーの営業開始は1985年。大手資本の進出、撤退という仙台商圏の流通再編の流れをみながらも独自路線を歩んできた。価格競争とは一線を画し「ワンランク上の豊かで楽しい食生活の提案」を掲げ、他の小売業にない商品、サービスが支持を集めてき…続きを読む
商品概要:明治屋直営レストラン京橋モルチェ監修。明治屋直営レストラン京橋モルチェで、根強い人気があるメニューを自宅でも手軽に楽しめるように開発した、レンジアップ対応の冷凍食品。野菜やフルーツのコクと焙煎スパイス香る特製カレーに骨付きのもも肉を1本まるご…続きを読む
商品概要:明治屋直営レストラン京橋モルチェ監修。明治屋直営レストラン京橋モルチェで、根強い人気があるメニューを自宅でも手軽に楽しめるように開発した、レンジアップ対応の冷凍食品。国産牛100%の粗びき肉を使用した、ジューシーで食べ応えのあるハンバーグに赤…続きを読む
11月の第3木曜日となる21日、ボージョレー・ヌーボー(BN)の販売解禁を祝うイベントが各地で行われた。 ●明治屋 京橋ビル、ワイン色に 明治屋は21日、ボージョレー・ヌーボーの解禁に合わせて、一日限定で東京の明治屋京橋ビル上部をワイン色にライト…続きを読む
明治屋は8日、直輸入するイタリア産ワイン「ルンガロッティ」のブランドセミナーを東京・明治屋ホールで開き、生産者のキアラ・ルンガロッティCEOを講師に迎え、サステナブルな取組みなどを報道関係者に説明した。 ルンガロッティはイタリア・ウンブリア州を代表…続きを読む