VUCA(変動性、不確実性、複雑性、曖昧性)の時代といわれる昨今、ビジネスの世界では「変化しないことが一番のリスク」との考えが拡大しているが、一方で変わらないことで成長するカテゴリーがあることも事実だ。2024年のデザート市場である。世の中の変化に対…続きを読む
明治は21日、神奈川県厚木市の同社神奈川新工場(仮称)建設予定地で関係者43人が出席し、地鎮祭を行った。ヨーグルトをはじめとするデイリー事業の変革として、サステナビリティにも配慮した工場を約3万坪の敷地内に建てる。2027年3月の稼働に向け、次世代ス…続きを読む
明治は21日、神奈川県厚木市の同社神奈川新工場(仮称)建設予定地で関係者43人が出席し、地鎮祭を行った。ヨーグルトをはじめとするデイリー事業の変革として、サステナビリティにも配慮した工場を約3万坪の敷地内に建てる。2027年3月の稼働に向け、次世代ス…続きを読む
商品概要:「お豆を味わう寒天デザート 豆ふるる」シリーズ新アイテム。ほんのり甘い紅大豆と紅茶の風味が後を引くおいしさ。山形県川西町産紅大豆100%使用。アッサムティーの鮮やかな赤褐色と紅大豆のつややかな紅色。 商品名:豆ふるる<紅茶紅大豆> メーカー:…続きを読む
商品概要:創業昭和9年の丸福珈琲店が監修した飲むタイプのパウチゼリー。深煎りコーヒーのほろ苦い味わい。弾力ある食感のゼリーなので、小腹を満たしにも好適。GABA30mg入り。調理方法は、そのまま喫食。 商品名:丸福珈琲店監修コーヒーゼリー メーカー:マ…続きを読む
商品概要:「フルティシエ」シリーズ新アイテム。飲むタイプのパウチゼリー。収穫後8時間以内に丸ごと搾った完熟ブドウ果汁を使用した、濃厚な味わい。果汁のおいしさをひき立てるゼリーの食感。GABA30mgと1日分のビタミンC入り。調理方法は、そのまま喫食。 …続きを読む
商品概要:「フルティシエ」シリーズ新アイテム。国産甘夏の食感とほろ苦くて甘酸っぱい味のフルーツゼリー。ゼリーの食感が、甘夏のおいしさをひき立てる。調理方法は、そのまま喫食。 商品名:フルティシエ ちょっと贅沢<国産甘夏> メーカー:マルハニチロ 価格:…続きを読む
商品概要:「くだものたのしい」シリーズ新アイテム。ブドウ果汁をしっかり味わいながら、アロエの食感も楽しめるフルーツゼリー。調理方法は、そのまま喫食。 商品名:くだものたのしい<ぶどう果汁仕立て アロエ入り> メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:1…続きを読む
商品概要:振ってくずして飲んでも、スプーンですくって食べてもおいしい、とろぷる食感のデザートゼリー飲料。ひんやり杏仁とイチゴの甘酸っぱさでさっぱりおいしく仕上げた。仕事や勉強の休憩中など、甘いものでリラックスしたいときや、小腹を満たしたいときに、スイー…続きを読む
◇要注目の一押し製品 丸源飲料工業は25年夏秋の業務用デザート商戦に向け国産素材に着目し、既存シリーズを強化する。ミルク割り用シロップ「ハーダース モナオーレ」シリーズから「同 焼きいも」と、フルーツソースの「ハーダース モナフィット」シリーズから…続きを読む