商品概要:「国産こだわり素材」シリーズ新アイテム。京都、宇治田原町で生産、製造された宇治抹茶を使用。抹茶のフレーバーを改良し、後味にふわりと香る抹茶の余韻をより豊かに感じられるよう仕上げた。抹茶の香り立ちに着目し、口に残る風味の設計を微調整することで、…続きを読む
商品概要:「生 チョコパイ」シリーズ新アイテム。夏に好適の冷えてておいしい爽やかレモン味。しっとりふんわり食感のレモンピール入りケーキで、コクのあるフロマージュクリームをサンドした。クリームチーズ1.9%(チーズ入り原料使用)。レモンとクリームチーズを…続きを読む
明治と明治ホールディングスは3日、ヨーグルトの摂取と疾病の罹患(りかん)との関連について評価した共同研究の成果を発表した。乳酸菌OLL1073R-1株とOLS3059株で発酵したヨーグルトについて、その摂取頻度が高いほど、インフルエンザや新型コロナウ…続きを読む
ダイドーグループホールディングスの食品事業を担うたらみは2日、インドネシアでハラール認証対応のカップドライフルーツゼリーのOEM製造を開始すると発表した。日本と同等のクオリティーを目指し、現地企業工場で委託製造する。原料面でもパートナー企業の協力でハ…続きを読む
商品概要:三幸製菓の「雪の宿」の味わいをイメージした大福を、同社の和菓子店、妙ちくりんの生クリーム大福で再現。素材にこだわったもち、あん、生クリームの三重構造が特徴。 もちは、大福にしたときに引きの強さと柔らかさを兼ね備えたもち米を使用し、しっとりもち…続きを読む
●テークアウト対応で飲料も ダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、シングルオリジンの個性を生かし、カカオと果実を調和させた夏ならではの爽やかなパフェやドリンクを1日から順次、東京・蔵前と三重・伊勢外宮のカフェ各店で提供を開始している。5月27日…続きを読む
ダイドーグループホールディングスの食品事業を担うたらみは2日、インドネシアでハラル認証対応のカップドライフルーツゼリーのOEM製造を開始すると発表した。日本と同等のクオリティーを目指し、現地企業工場で委託製造する。(小澤弘教) ※詳細は後日電子版にて…続きを読む
業務用食品商社の明治フードマテリアは、インドネシア産ココナツの拡大・浸透に注力する。プラントベースフード(PBF)・植物性ミルク市場の拡大に伴い、日本市場におけるココナツ(ミルク)の需要は拡大。輸入量は2001年の約3000tに対し、23年には約60…続きを読む
商品概要:紀州産 南高梅100%使用。 冷やすと梅ゼリー、凍らせるとシャリっとした梅シャーベットとして楽しめる。気分に合わせて2つの味わいが楽しめる。完熟南高梅のフルーティーな味わい。果実由来のクエン酸1130㎎入り。暑い夏に好適。 商品名:梅ゼリーシ…続きを読む
商品概要:紀州産梅100%使用。 果実由来のクエン酸が1000㎎入った、爽やかな梅味のゼリー。甘酸っぱい味わい、ぷるぷるした食感で喉通りもよく、梅の恵みをゼリーで手軽に楽しめる。持ち運びにも便利なパウチタイプ。風呂上がり、スポーツの後や登山、レジャーの…続きを読む