◆時短、簡便でコクとうまみを実現 ●製品紹介 「飴色たまねぎペースト」 規格=400g、2kg/常温 長年の玉ネギ研究の成果 「飴色たまねぎペースト」は、ハウス食品グループの長年の玉ネギ研究から生まれた製品だ。炒めた玉ネギの甘味と、煮込んだ…続きを読む
◆牛肉のうまみを最大限に演出できるつゆ ●製品紹介 「割烹関西 牛だしつゆ」 規格=1L/常温 満足度の上がる牛肉の風味を付与 業務用市場で支持を得る「割烹関西」シリーズに加わった、同社初の牛肉系だしベース「牛だしつゆ」。淡口(うすくち)醤…続きを読む
◆「沖縄勝連産もずく」使用のこだわりキムチ味 ●製品紹介 「もずくキムチ(冷凍)」 規格=200g袋/冷凍 簡便性・産地訴求の新提案 日本最大のもずく生産地、沖縄県うるま市勝連エリアの豊かな漁場で育った「勝連産もずく」を使用。しっかりとした…続きを読む
◆大阪発・食の魅力世界へ 創業55周年新モデル店好調 ●ブランド紹介 1969年9月、大阪・京橋の路地裏で餃子専門店として誕生以来、看板メニュー「元祖焼餃子」を中心に、質感の高い中華逸品をカジュアルな価格で提供し続け、地域に愛される街中華チェーン…続きを読む
◆店舗・卸間の受発注DX推進 解約率0.25%は信頼と期待の証 ●サービス紹介 飲食店と業務用卸をつなぐ受発注プラットフォームとして業務用食品流通業界のDXを大きく推進。その後も請求書や見積書・納品書の発行も加えたサービスを展開し、一貫した業務D…続きを読む
全国各地の選りすぐりの惣菜・弁当の中から大賞・金賞・優秀賞ほか各賞を決定!受賞作品は国内最大級の中食・外食業界の業務用専門店「ファベックス」で表彰されます。貴社自慢の商品をぜひご応募ください! ※申込締切 2025年10月31日(金) ※対象商…続きを読む
◇デリカの「今」がわかる中食通信 全国3万人の消費者から集まる買い物レシートのデータをスタッフが綿密にチェックしながら手作業でデータ入力し、独自解析した売れ筋商品ランキングをご紹介。集めたレシートからの解析につき、レシート枚数のばらつきやレシート時…続きを読む
◆カゴメの冷凍「オニオンソテー」が経営改善に直結 東京・田町の「〓(カリー)アンダーソン」は、スパイスカレーと和だしを融合させた“トーキョーダシカレー”を謳う注目店。店舗営業だけでなくケータリングやイベント出店にも意欲的だ。オーナーの下村祐太氏は、…続きを読む
●お客さまの生産性向上のために 大光本店営業1グループ長の塩谷浩史さんは、入社20年超のベテラン。各支店で、学校給食から飲食店など幅広い業態を担当してきた。現在は事業所給食や高齢者施設給食をメインに受け持っている。「人手不足が深刻で、お客さまは生産…続きを読む
●お通しと卓上、ダブルの訴求力 和食ではフグにも匹敵する格の高さを誇る高級魚「ハモ」。このハモからとった“究極の鱧出汁”を武器に大ヒットを飛ばしているおでん酒場が「ちょいおでん」だ。ところが、この品質の高さが業態の弱点になりかねないジレンマとなって…続きを読む