商品概要:松阪牛入りビーフシチューフィリングを包んで揚げた。フィリングには煮込んだ野菜のうまみが溶け込んだデミグラスソースを配合。 商品名:松阪牛ビーフシチューパン メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: …続きを読む
商品概要:松阪牛入りカレーフィリングを包んで揚げた。フィリングにはニンジン、玉ネギ、トマトなどの野菜のうまみを組み合わせた。 商品名:松阪牛カレーパン メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: …続きを読む
【中部】フジパン(名古屋市)は1日から、主力商品の「ネオバターロールシリーズ」に新たに「ネオ米粉ロール」と「ネオ豆乳ロール」を加え、全国(北海道と沖縄を除く)発売している。幅広い食のニーズに応えるために、今回はシリーズに米粉と豆乳を加えた。 ネオバ…続きを読む
日本食糧新聞社は食品知識ミニブックスシリーズ『パン入門改訂2版』(井上好文著)を発売しました。 本書は基本的な製パン法であるストレート法の理論的解説に加え、中種法などの比較的新しい製パン法や冷凍生地を用いた最新技術についても取り上げています。さらに、製…続きを読む
商品概要:「ガーナ」シリーズ新アイテム。昭和34年創業の岡山の老舗清水屋食品のおいしい「生クリームぱん」と、ロッテのガーナチョコレートがコラボしたスイーツパン。パンにもクリームにもガーナチョコを使用。中身のチョコクリームはとろっと柔らかく、パンはふんわ…続きを読む
商品概要:新「和小麦」シリーズ。国産小麦の小麦粉を100%使用し、石窯焼成のふんわりした生地にコーンがふんだんに入ったハード系のパン。生地の香ばしい風味とコーンの甘みのコントラストを楽しめる。「和小麦」は、国産小麦の小麦粉を使用した商品。食料自給率向上…続きを読む
商品概要:新「和小麦」シリーズ。国産小麦の小麦粉を100%使用した、石窯焼成のしっとりとした柔らかな食感で、リベイクなしでもおいしい。3種のフルーツ(レーズン、クランベリー、パイナップル)の酸味と甘みが、しっとりとした食感の生地との相性抜群。「和小麦」…続きを読む
商品概要:新「和小麦」シリーズ。国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)ソフトフランスパン生地で、博多辛子明太子を使用した濃厚な味わいの明太チーズクリームを包み、切れ目を入れて焼き上げた。「和小麦」は、国産小麦の小麦粉を使用した商品。食料自給率…続きを読む
商品概要:新「和小麦」シリーズ。国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)ソフトフランスパンに、北海道産アズキのつぶあんと発酵バター入りマーガリンをはさんだ。「和小麦」は、国産小麦の小麦粉を使用した商品。食料自給率向上への貢献を目指す商品の新ブラ…続きを読む
●国内農業と連携重要 日本スナック・シリアルフーズ協会の伊藤秀二会長(カルビー相談役)は1月29日開催の新年講演会・賀詞交歓会で、内部の狭い市場でパイを取り合う「競争」から、外部と「共創」によって新しい価値を創造し、生産性を向上させる方向にかじを切…続きを読む