商品概要:滑らかで上品な甘さの白桃あんをこだわりの酒種配合生地で包み、みずみずしい白桃ジャムをトッピング。国産白桃使用。 商品名:白桃あんぱん メーカー:木村屋總本店 価格:168円(参考小売価格、税込み) 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷…続きを読む
商品概要:「ジャンボむしケーキ」シリーズ新アイテム。濃厚な甘さとすっきりとした後味のしっとり口溶けのよい蒸しケーキ。完熟アルフォンソマンゴー使用。 商品名:ジャンボむしケーキ<完熟マンゴー> メーカー:木村屋總本店 価格:168円(参考小売価格、税込み…続きを読む
商品概要:「ジャンボむしケーキ」シリーズ新アイテム。ほのかな塩気で、すっきりとした甘さのしっとり口溶けのよい蒸しケーキ。沖縄の海水塩美ら海育ち使用。 商品名:ジャンボむしケーキ<夏のチョコ> メーカー:木村屋總本店 価格:168円(参考小売価格、税込み…続きを読む
商品概要:「ジャンボむしケーキ」シリーズ新アイテム。瀬戸内レモンのピューレと果汁を加えた、甘酸っぱく爽やかな風味のしっとり口溶けのよい蒸しケーキ。 商品名:ジャンボむしケーキ<瀬戸内レモン> メーカー:木村屋總本店 価格:168円(参考小売価格、税込み…続きを読む
【関西発】大阪・関西万博で4、5日の2日間、世界の第一線で活躍するパン職人たちによるパンの祭典「ベーカリー・エキスポ・ジャパン」が開催された。「パンの未来と可能性」をテーマとし、パン職人らが自らの手で創り出すパンでテーマを具現化。伝統、技能、芸術、環…続きを読む
商品概要:「OKOME BAKERY」シリーズ新アイテム。国産米粉と玄米粉をぜいたくに使用した、もっちりとした食感が特徴の生地に、コーンの自然な甘さを引き出した。甘さ控えめでありながら、深みのあるやさしい味わいが広がり、子どもから大人まで、幅広い世代が…続きを読む
商品概要:「OKOME BAKERY」シリーズ新アイテム。国産米粉と玄米粉をぜいたくに使用した、もっちりとした食感が特徴の生地に、コーンの自然な甘さを引き出した。甘さ控えめでありながら、深みのあるやさしい味わいが広がり、子どもから大人まで、幅広い世代が…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●“食べやすさ”を追求 オリエンタルベーカリーは7月7日、“食べやすさ”に配慮した「スクランブルエッグパン」を施設給食向けに発売する。 同品はパン生地をかみ切りやすいソフトな食感に仕上げ、具材のスクランブルエッグも白身…続きを読む
◇万博で芽吹く食産業の未来 パネトーネ種を使用したロングライフパン最大手、愛知県小牧市のコモは、大阪・関西万博の大阪ヘルスケアパビリオンのサポーターとして災害用備蓄パンの提供を行っている。 帰宅困難者の発生を想定し、菓子パンを会期を通じて6回、1…続きを読む
◇第10回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●金賞「おみポンもち麦編」 自然な甘さ味わえる OMIMOのもち麦シリアル「おみポンもち麦編」は、穀類膨張機を使って作った膨化食品だ。味付けをしないプレーンタイプで、かむとサクサクという食…続きを読む