商品概要:「国産小麦」シリーズ新アイテム。国産小麦の小麦粉を100%使用した生地を低温で長時間発酵させ、石窯オーブンで焼き上げた。国産小麦ゆめちからの全粒粉の香ばしい風味を楽しめる。 商品名:国産小麦 <全粒粉入りミニバゲット> メーカー:敷島製パン …続きを読む
商品概要:「国産小麦」シリーズ新アイテム。国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)ソフトフランスパンにゆめちから全粒粉を配合し、香ばしさをプラスした。レーズン、ラムレーズン、ラム酒入りの濃厚な味わいのクリームをはさんだ、秋によく合うの期間限定商…続きを読む
商品概要:「麦のめぐみ」シリーズ新アイテム。小麦とライ麦の粒をまるごとひいた全粒粉を使用し、はちみつジャムとマーガリンをはさんだパンケーキ。全粒粉特有の風味にまろやかな甘さのはちみつを合わせることで、香ばしさを生かしながらもバランスのよい味わいに仕上げ…続きを読む
商品概要:「麦のめぐみ」シリーズ新アイテム。小麦とライ麦の粒をまるごとひいた全粒粉を使用したメロンパン。ふんわりとしたパン生地に、全粒粉入りの香ばしくザクッとした食感のビスケット生地をトッピングした。1個当たり5.3gの食物繊維を含有。同シリーズは、胚…続きを読む
伊藤園と日清シスコは10月、群馬・埼玉~宮城間における重軽混載による共同輸送を本格的に開始した。人手不足解消やドライバーの負担、環境負荷低減といった社会課題の解決を目的に、飲料(重量物)とシリアル(軽量物)を同一車両で効率的に輸送する。積載率向上によ…続きを読む
山崎製パンは、フォーシーズが展開する宅配ピザチェーン「ピザーラ」とコラボした商品として、「ランチパック(テリヤキチキン)ピザーラ監修」「ピザーラ監修 カレーモントレードーナツ」「ピザーラ監修 もち明太子ピザまん」の3品=写真=を1日から12月31日ま…続きを読む
山崎製パンは、ロングセラー食パン「ダブルソフト」=写真=を1日リニューアル発売した。同品は「ミミまでソフト」「真ん中から手で分けられる食べやすさ」「厚みがあるのに軽く食べられること」が特徴で、1989年の発売以来、子どもからシニアまで幅広い層から支持…続きを読む
◇アンデルセン・パン生活文化研究所 元代表取締役社長 吉田正子氏 ●パン食文化の可能性広げる 商品の前に生活を売る 吉田正子氏は、パン業界の常識を変革し新たな市場を創造したアンデルセングループ創業者・高木俊介、彬子夫妻の次女として広島市に生まれ、…続きを読む
●「職人企業」の強みに磨き 仏・伊食文化を啓もう ドンクは、今年創業120周年を迎える。1905年に神戸に三菱神戸造船所が発足したことから、外国人が多く神戸に集まりパンの需要が生まれることを見込み、初代藤井元治郎氏が同じく造船所がある長崎からパン職…続きを読む
商品概要:「牛乳ロール」シリーズ新アイテム。国産小麦の小麦粉と「明治おいしいミルクコーヒー」を使用したロールパン。「明治おいしいミルクコーヒー」らしさを追求し、ミルク感にこだわった。かむほどにやさしい牛乳の味わいと、コーヒーの香りを感じられる。 商品名…続きを読む