商品概要:ふんわりとした生地で蒜山ジャージーミルククリームを包んで焼き上げ、蒜山ジャージーミルクホイップを注入した。 商品名:ジャージーミルクパン ダブルクリーム メーカー:第一屋製パン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: …続きを読む
商品概要:熊本県産肥後グリーンのメロンクリームを包み、メロン皮を被せて焼き上げた。 商品名:肥後グリーンメロンパン メーカー:第一屋製パン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニューアル:…続きを読む
デザート・スイーツ&ベーカリー展プレゼンテーションステージで16日、「美味しさを原料作りからデザインする商品開発~土作りから店舗まで産地の価値を生み出すブランディングから」をテーマに、全日本パン協同組合連合会の西川隆博理事を講師に迎え、開催した。 …続きを読む
商品概要:「感動あんぱん」シリーズ新アイテム。アズキベースのこしあんに静岡県産桜葉を練り込んだサクラあんを使用。たくさん食べてもくどくならない、自然で上品なサクラの風味が楽しめる、こだわりのあん。酒種入りの風味豊かなパン生地で、十勝産アズキ100%と静…続きを読む
商品概要:「フルグラ」シリーズ新アイテム。香り豊かで上品な抹茶味のグラノーラに、北海道産アズキとイチゴ、干しブドウをトッピング。 抹茶の香り、渋み、甘みの変化が楽しめる本格抹茶の味わいに、アズキを合わせた春限定の和の「フルグラ」。1食分50gで食物繊維…続きを読む
【中部】ゴディバジャパン(東京都)は3月28日、「GODIVA Bakery ゴディパン」2号店を松坂屋名古屋店(名古屋市)に開設した。23年にオープンした東京・有楽町の1号店に続き、2号店が名古屋にできたことで連日にぎわいを見せている。 同社は、…続きを読む
ベル ジャポンとアルカンは「第16回 キリ クリームチーズコンクール」の作品募集を開始する。今回は、17年ぶりに「パン部門(旧ベーカリー部門)」が復活。「生菓子部門」「ファクトリー部門」に加え、3部門で各カテゴリーのプロが腕を競う。応募締め切りは7月…続きを読む
◆外国人向け価値提案も鍵に 国内スイーツ・ベーカリー市場は、コロナ下からの一時的な大幅減から急速に回復、さらなる人流増やスイーツ世界大会の連覇などに伴い、25年も拡大基調が予想される。食品屈指の嗜好(しこう)産業としてさまざまな形での情緒的価値の発…続きを読む
◇洋菓子メーカー・チェーン店の基本戦略 ●「プレミアムスイーツ」カップ入りプリンを展開 山崎製パンの2025年洋菓子部門の戦略は、「2個入ケーキ」の新しい形状への取り組みやプレミアムスイーツでカップ入りプリンを初展開するとともに、スイスロールやス…続きを読む
●気軽に持ち帰り リテールベーカリーの大きな魅力は、ご当地性にある。その地に行かなければ買えない・食べられないが、飲食と違って土産物として持ち帰りが気軽にできるのも魅力だ。今回は、のっぽパンを看板商品とする静岡県沼津市の「バンデロール」、20種類以…続きを読む