商品概要:「素材まるごとグラノラ」シリーズ新アイテム。ホテルニューオータニの中島総料理長監修。1食40g当たり脂質量は0.8g。脂質70%オフを実現したすっきり爽やかなグラノラ。脂質を多く含むオーツ麦を大麦に変更、植物油脂を削減した。グラノラ専用に開発…続きを読む
商品概要:「オートミールごはん」シリーズ新アイテム。1食40g当たり10gのタンパク質が摂取できるオートミールご飯。水に浸した1分後に、レンジで90秒温めれば簡単にできる。炊き立てご飯のような甘みと食感を楽しめる。いつものご飯を同品に置き換えるだけで、…続きを読む
亀田製菓グループで米粉パン事業を展開するタイナイは4月23日、新潟県胎内市に新工場を増設し、生産能力を大幅に増強した。アレルギー対応を含むグルテンフリー食品へのニーズの高まり、輸入に依存しない主原料の優位性などから着々と事業を拡大する中、生産体制を強…続きを読む
日清シスコはこだわりの「具材」や「品質の良さ」で好評を得ているシリアル「ごろグラ」と、ロングセラー商品「シスコーン」のリニューアルを記念して、2品をコラボレーションした無料試食イベント「ごろグラ×シスコーン シリアルまぜまぜ自由研究」を6日から6月9…続きを読む
ニップンは文化事業として、ジュンコ・フローラ・スクール(JFS)の活動を長年支援している。近年では、その活動が企業メセナ協議会から認められるなど社会貢献活動として定着している。今後も同社は、JFSとともに芸術文化活動を通じて、喜びや楽しみ、癒やしなど…続きを読む
「ローカルパン市場の開放を通じて地域経済に貢献する」をテーマに、地方のパン屋の人気のパンを独自の冷凍技術でおいしさと保存性を両立し、焼成冷凍パンのサブスクリプションサービスという地方のパン屋の新たな販路の創出に成功した、パンフォーユーの矢野健太社長が…続きを読む