日清製粉ウェルナ、冷凍パスタ新ブランド「PASTA POLLUCE」提案 業…
2025.09.12
日清製粉ウェルナは業務用市場に新たな冷凍パスタを展開し、外食などでのパスタ需要の掘り起こしを目指す。1日に冷凍パスタの新ブランド「PASTA POLLUCE(ポルーチェ)」を立ち上げた。 同ブランドは、同社における高品質の冷凍ワンディッシュパスタと…続きを読む
商品概要:イカ、エビ、タコの海鮮具材を10%増量。もちっとした口溶けのよい食感。特製たれ付き。 商品名:ニップン 海鮮チヂミ メーカー:ニップン 価格:OP 容量:200g 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニュ…続きを読む
商品概要:「よくばり」シリーズ新アイテム。ヤンニョムチキンと韓国料理で定番のビビンバが一度に味わえる韓国プレート。<ヤンニョムチキン>は、一口食べたらやみつきになる甘辛い味。付け合わせのナス、ポテトとも相性抜群。<4種具材の旨辛ビビンバ>は、4種具材(…続きを読む
商品概要:「オーマイ Big」シリーズ新アイテム。こだわり製法の焦がしバターを使用した、コクのある醤油ソースで、香ばしく、やみつきになる味わい。ベーコンとホウレンソウをトッピング。 商品名:オーマイ Big <焦がしバター醤油> メーカー:ニップン 価…続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム」シリーズ新アイテム。味わいは、クリーム感をアップし、アサリのうまみが溶け込んだ濃厚クリーミーなスープ。具材は、アサリと3種野菜(ホウレンソウ、ジャガイモ、ニンジン)が入った満足の食べ応え。 商品名:オーマイプレミアム <…続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム」シリーズ新アイテム。味わいは、濃厚な和風醤油ソースをベースに、バターのコクや香味野菜の甘みなどでうまみ多め。具材は、人気の具材であるエビとベーコンをぜいたくに使い、赤と緑ピーマン、マイタケのトッピングで華やかな見た目。 …続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム 至極の」シリーズ新アイテム。味わいは、完熟トマト、香味野菜とエビのうまみを感じられる濃厚スープがパスタに絡む至極の味わい。具材は、大きなエビにバター風味のオイルを絡ませることで、エビのうまみをとじこめることと、ぷりぷり食…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆四国日清食品 「ご当地メンチカツシリーズ」 ご当地食材で開発好評 売場にワクワク感も ●製品紹介 九州・沖縄産の黒毛和牛のみを使用したロングセラーの「黒毛和牛メンチカツ」をはじめ2023年名古屋めしをイメージさせる…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆味の素冷凍食品 「フレックスペシャリテ プチカヌレ(フランス産発酵バター使用)」 手軽に非日常感提供 焼き目・食感にこだわり ●製品紹介 外側は厚みのあるカリッとした焼き目、内側はもっちりとした食感にこだわった。フ…続きを読む
商品概要:「マ・マー RICH‐NA」シリーズ新アイテム。鰹節の香りが豊かに広がるリッチな味わい。鰹節の一番だしを使用したこだわりのソースで、さらっと食べられる一方で、鰹節やチーズなどのうまみ成分の相乗効果により、味わい深いソースが楽しめる。トレー入り…続きを読む
冷凍食品業界は協調領域がかなりあり、これをより深めたい。物流の2024年問題は乗り越えたといわれているが、25年、26年と状況はさらに厳しくなる。環境、食品表示、協会組織など、皆で取り組み、業界全体の健全発展に尽力していく。 利益や付加価値の源泉が…続きを読む