日本酒類販売、第2次中計始動 27年度売上高7000億円計画
2025.07.02
日本酒類販売は今期から第2次となる中期経営計画「Challenge to Change2027」(25~27年度)をスタートする。1次中計で果たした経営の「基盤づくり」を継続しながら、さらに「進化」させる3年間と位置付ける。飲酒人口の減少やニーズの多…続きを読む
商品概要:「季節の檸檬堂」シリーズ新アイテム。アルコール分4%。ラムネフレーバーを採用し夏の季節感を感じさせるどこか懐かしい夏限定商品。口に含んだ瞬間にラムネの優しい甘さとシュワっと弾けるような清涼感が広がり、その後に続く同シリーズならではのすっきりと…続きを読む
商品概要:「旅する瓶チュー」シリーズ新アイテム。アルコール分3%、果汁0.4%。スリランカ産紅茶の穏やかな渋みと、甘く華やかなマンゴーの香りが特徴ですっきりとした味。やさしい甘さと炭酸の爽快感が特徴で食中酒としても楽しめる。 商品名:旅する瓶チュー <…続きを読む
商品概要:「昔懐かしい」シリーズ新アイテム。アルコール分3%、スウィーティー果汁1%。平成に流行したスウィーティー風味のガムやドリンクの味わいを再現したサワー。青春のあの頃を思い出すような爽やかな味わいの酒。 商品名:昔懐かしい <スウィーティーサワー…続きを読む
商品概要:アルコール度数15%以上16%未満。白鶴銀座天空農園産白鶴錦100%。醸造はマイクロブルワリーHAKUTSURU SAKE CRAFT(ハクツルサケクラフト)。パイナップルやピーチを思わせる華やかな果実香。エレガントでふくよかな甘みを感じた後…続きを読む
商品概要:「松竹梅」シリーズ新アイテム。アルコール分13度以上14度未満。夏のさっぱりした和食に合う、冷やしておいしい、すっきり柔らかな味わい。日本酒本来の味わいを引き出す黄麹と、爽快な酸味が特徴のクエン酸を多く生成する白麹を使用。京都伏見の名水伏水で…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。夏の訪れを感じられる季節限定品。独自の”‐196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。沖縄県産のパイナップルを使用し、パイナップルならではの甘酸っぱさが楽しめる味。 商品名:サントリー 夏の <パイン> チ…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。夏の訪れを感じられる季節限定品。独自の”‐196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。愛媛県産のキウイを使用し、キウイの程よい甘みと酸味が広がる爽やかな味。 商品名:サントリー 夏の <キウイ> チューハイ…続きを読む
商品概要:アルコール度数10度以上11度未満。清酒「白雪」の醸造元である小西家に伝わる江戸時代からの酒造りの記録を紐解き、復刻した元禄時代の酒に和歌山県産の梅を漬け込んだ。低温でじっくりと梅の実を漬け込むことにより梅のエキスがゆるやかに抽出された、まろ…続きを読む
商品概要:「KIRIN杜の香」シリーズ新アイテム。 アルコール分7%。無果汁。モヒートスタイルをジンベースにアレンジした、食事にも合うプレミアムジンモヒート。ジュニパーベリー100%のジンの清涼感と軽やかな炭酸感で、リフレッシュと気持ちの癒しをもたらす…続きを読む
商品概要:アルコール分5%。鮮やかな赤色の液色に、シソの程よい酸味と深い香りが後を引くおいしさ。少し変わったクラフトビールが好きな人に好適。 商品名:黄桜 紫蘇の里 メーカー:黄桜 価格:550円(参考小売価格、税込み) 容量:330ml 容器種類:瓶…続きを読む