日本冷凍めん協会、総会開催 年間40億食目指す PR強化で喫食増
2025.06.13
日本冷凍めん協会は4日、東京都港区の品川プリンスホテルで第22回通常総会を開催した。24年度の事業報告および決算報告、25年度の事業計画および収支予算、役員選任などの議案を承認した。白潟昌彦会長は同会の活動に際し、「日本の冷凍麺の年間生産量は20億食…続きを読む
商品概要:「パスタde モッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、店で食べるパスタのような、もちもちとした食感が特徴の"もちもち真空仕立て麺”湯戻し時間5分。ソースは、カツオや昆布の和風だしや白醤油を利かせたたれに、たらこのうまみを加えた和風たらこ味。別添…続きを読む
商品概要:「焼そばモッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、まるで家庭で調理した焼そばのような、もちもちとした食感が特徴の"もちもち真空仕立て麺”。湯戻し時間4分。ソースは、カツオだしや醤油をベースに、たらこのうまみとバターの風味をバランスよく利かせたたら…続きを読む
商品概要:理研ビタミンとコラボ。麺は、しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太麺。湯戻し時間4分。たれは、野菜の甘みを生かした「インドカレー屋さんの謎ドレッシング」味の特製調味たれ。別添のスパイスがアクセントとなり、最後まで食べ飽きない味。かやくはキ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん正麺 カップ」シリーズ新アイテム。パスタで人気のあるペペロンチーノの味わいを焼そばで再現。麺は、生麺のような滑らかな口当たりと、透明感や弾力のある食感が特徴のノンフライ麺。ソースは、ガーリックのうまみ、香り、コクと、唐辛子の辛みが…続きを読む
商品概要:発売57年のロングセラー袋麺「冷やし中華」のカップ麺。植物油脂100%でフライした細麺に、ごまの風味を生かした爽やかな甘酢スープ。いりごま、紅ショウガチップ、アオサなどを組み合わせたオリジナルふりかけ付きで、手軽に作れる即席冷やし中華。 商品…続きを読む
商品概要:「マルタイラーメン」をイメージしたカップ焼そば。麺は、植物油脂100%でフライした細麺。スープは、チキンやポークのうまみとごま油の風味を利かせた「マルタイラーメン」風のあっさり醤油味。かやくは、キャベツ、スクランブルエッグ、ネギ。 商品名:マ…続きを読む
商品概要:横浜のラーメン店“淡麗拉麺 己巳”監修の、新感覚油そば。同店ので数量限定メニュー“鴨×鶏×豚出汁 自家製鶏油まぜそば”をイメージした。トリュフとカモの香り、鶏油のコクに加え、まろやかな卵たれ、レモンの風味のふりかけでこだわりの味わいを再現した…続きを読む
商品概要:「カップヌードル 具材まみれ」シリーズ新アイテム。卵好きに捧げる、卵まみれの一杯。 具材として通常品の約2倍量の卵を入れた。たくさん入ったふわふわの卵と、コク深い味わいのトマトスープを一緒に食べれば、まるでオムライスを食べているかのような、…続きを読む
商品概要:「マルちゃん和風カップ麺」シリーズ新アイテム。暑い季節に好適な商品。こだわりの煮干しだしを使用。麺は、ソフトでモチモチ感のあるうどん。ソースは、ポークのうまみをベースに、煮干し、昆布、カツオのうまみを合わせたソース。具材は、オニオン揚げ玉、ネ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん和風カップ麺」シリーズ新アイテム。暑い季節に好適な商品。具材のきざみ揚げを増量し、より食べ応えのある一品に仕上げた。麺は、ソフトでモチモチ感のあるうどん。ソースは、鰹節と昆布のだしを利かせた「赤いきつねうどん」をイメージしたソース…続きを読む