日本フランスパン友の会、「フランスパンの日」にイベント開催
2023.12.08
日本フランスパン友の会は、11月28日の「フランスパンの日」を記念したイベント=写真=を東京・渋谷キャストスペースガーデンで同日、開催した。会場では、フランスパンや「フランスパンの日」記念バッグの販売やパンに合う食材としてチーズなども販売。フォトブー…続きを読む
商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。麺は、スープのりがよく、滑らかで弾力のある、丸刃で切ったやや太めの麺。スープは、ポークとチキンのうまみをベースに、野菜と魚介のうまみを加えた、コクのある塩バター風味のスープ。バター風キューブを別添。…続きを読む
商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。麺は、スープのりがよく、滑らかで弾力のある、丸刃で切ったやや太めの麺。スープは、ポークとチキンのうまみをベースに、野菜と魚介のうまみを加えた、コクのある塩バター風味のスープ。バター風キューブを別添。…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 麺づくり」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持ったノンフライ中細麺。スープは、チキン、ポークのうまみをベースに、煮干しを利かせた醤油味のスープ。具材は、背脂加工品、焼豚、ネギ。 商品名:マルちゃん…続きを読む
商品概要:「逸品素材」シリーズ新アイテム。富山湾の宝石と呼ばれる富山湾産白エビを逸品素材として採用。麺は、コシがあり歯切れのよいノンフライ中細麺。スープは、鶏と豚を使用した、白エビのうまみと香りを引き立てるコクのある塩ラーメンスープ。かやくは、エビ風味…続きを読む
商品概要:「みそ煮込うどん」シリーズ新アイテム。かむごとにしっかりとしたコシのある強太麺と、赤味噌とカレー粉を合わせた芳醇な香りを楽しめるスープが特徴。スライスチーズ、ウインナー、ゆで卵などのトッピングを加えると、より一層おいしい。麺は、厳選したうどん…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。ロングセラー袋麺「サッポロ一番 みそラーメン」の発売55周年を記念した、今限定のタテ型ビッグサイズのカップ麺。麺は、スープの絡みをよくするために適度な縮れをつけ、食べ応えのあるもっちりとした食感の太麺。スー…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番どんぶり」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、今までにない上質感のある味わいが楽しめる、今限定のサッポロ一番。麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れをつけてスープがよく絡む。スープは、鈴木弥平監修により「同…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番どんぶり」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、今までにない上質感のある味わいが楽しめる、今限定のサッポロ一番。 麺は、表面につるみがあり、粘りのある食感。縮れをつけたスープが絡む麺。スープは、笠原将弘監修で「同 み…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番どんぶり」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、今までにない上質感のある味わいが楽しめる、今限定のサッポロ一番。麺は、醤油を練り込んだ香ばしい麺。しなやかで歯切れのよく、張りがある。スープは、菰田欣也監修により「同 …続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、今までにない上質感のある味わいが楽しめる、今限定のサッポロ一番。麺は、しっかりとしたコシのある、しなやかで歯応えのある麺。滑らかでのど越しのよい。スープは、鈴木弥平監修により「…続きを読む