ケンミン食品、宮崎県と連携協定 安全で魅力ある食提供
2025.04.09
【関西】ケンミン食品は3月26日、宮崎県庁(宮崎市)で同県との連携協定締結式を行った。健康志向の高まりや食のニーズの多様化へ対応し、消費者に「安全・安心」で魅力ある食を提供していく。今後は連携協定に基づき、「県産品を使用した商品開発およびフェアの実施…続きを読む
商品概要:「ひだまり食堂」シリーズ商品。ベースに豚がらを程よく利かせ、いろいろな具材を入れてもおいしく食べられる、バランスのよいスープが特徴。麺は、しなやかなつるみとコシのある油揚げ麺。中細縮れ麺にスープがよく絡む。スープは、醤油のコクに豚のうまみを合…続きを読む
商品概要:「超大盛りスーパーカップ2.0 倍」シリーズ新アイテム。たらこ風フレーク、つぶつぶたらこ入り。見た目も味もたらこだらけのスープが、超大盛りの麺に絡む食べごたえ抜群の一杯。麺は、適度な弾力のある角刃の麺。程よい味付けをし、スープと相性よく仕上げ…続きを読む
商品概要:福岡の長浜ラーメン力監修商品。麺は、歯切れのよい細麺。スープは、ポークをベースに香味野菜をバランスよく配合した豚骨スープ。ポークオイルの甘さと香りの広がる調味油で、マイルドで飽きの来ない一杯。かやくは、焼豚、ネギ。 商品名:縦ビッグ長浜ラーメ…続きを読む
商品概要:「ひだまり食堂」シリーズ商品。ベースに豚がらを程よく利かせ、いろいろな具材を入れてもおいしく食べられる、バランスのよいスープが特徴。麺は、しなやかなつるみとコシのある油揚げ麺。中細縮れ麺にスープがよく絡む。スープは、豚のまろやかなうまみに塩を…続きを読む
商品概要:香味徳銀座店の限定メニューである香味徳赤を再現。香味徳赤は唐辛子、DEATH SAUSEをブレンドした激辛ラーメン。その辛みと風味をカップ麺で表現するため、クミン、チリパウダー、ハバネロなどを配合した”辛味スパイス”を添付した。麺は、モチモチ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、表面につるみをもたせた、粘りのある食感の麺。縮れをつけることでスープが絡む麺に仕上げた。スープは、米味噌、豆味噌のうまみと香味野菜の風味を利かせた「サッポロ一番 <…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、しなやかでしっかりとしたコシのあるのど越しのよい食感の麺。スープは、「サッポロ一番 <塩らーめん>」の味わいに昆布のうまみとホタテの甘みを合わせた、函館塩ラーメン風…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、もちっと歯応えのある食感に仕上げ、スープとなじみをよくするため麺に味噌を練り込んだ。しなやかな食感。スープは、「サッポロ一番 <みそラーメン>」の味わいに炒め野菜の…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、昔ながらの食べ応えのあるプリプリした食感で香ばしい醤油の香りと、しなやかさが特徴。練り込まれた醤油が香ばしく、スープとの相性がよい。スープは、「サッポロ一番 <しょ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れをつけることによりスープがよく絡む。スープは、チキン、ポークのうまみと香味野菜、香辛料を利かせた「サッポロ一番 <塩らーめん…続きを読む