雪印メグミルク、「イノベーションセンター」 乳の新価値を形に
2024.04.26●共創空間で研究者交流 雪印メグミルクの「雪印メグミルク イノベーションセンター」(IC)は、食品の新しい価値を形にすることを目的に施設設計した新しいタイプの研究開発拠点だ。研究者同士が交流し、専門性の相互作用を生み、組織としての一体感を醸成すると…続きを読む
商品概要:「しずく」シリーズ新アイテム。マスカットオブアレキサンドリア果汁を12%使用した柔らかな白ブドウシャーベットに、アロエ葉肉を混ぜ込んだ、甘く爽やかな味。白ブドウと相性のよいアロエ葉肉を混ぜ込むことで、どこか懐かしい味わいが楽しめる。スパークリ…続きを読む
商品概要:「Soy」シリーズ新アイテム。乳、卵などのアレルギー特定原材料8品目不使用の、アレルギーの人でも安心して食べられる豆乳で作ったアイス。イチゴ果汁を使用し、口に入れた瞬間にイチゴの甘酸っぱい味わいが広がる。食べ切りやすい60mlサイズ。 商品名…続きを読む
商品概要:「Soy」シリーズ新アイテム。乳、卵などのアレルギー特定原材料8品目不使用の、アレルギーの人でも安心して食べられる豆乳で作ったアイス。ミルクチョコをイメージした味わいでカカオニブの食感を楽しめる。食べ切りやすい60mlサイズ。 商品名:Soy…続きを読む
商品概要:「Soy」シリーズ新アイテム。乳、卵などのアレルギー特定原材料8品目不使用の、アレルギーの人でも安心して食べられる豆乳で作ったアイス。豆乳を使用したバニラアイスで生クリームのような香りと、コクのある濃厚な味わいが楽しめる。豆乳独特のクセを抑え…続きを読む
商品概要:「ジェラーナ」シリーズ新アイテム。イタリア産ブラッドオレンジ果汁を使用した爽やかな味わいのオレンジアイスに甘く熟したマンゴー果肉を混ぜ込んだ。マンゴーの濃厚な甘さと、爽やかなブラッドオレンジ果汁を合わせた、夏によく合うフルーツアイス。果汁、果…続きを読む
商品概要:「ジェラーナ」シリーズ新アイテム。カシス、ストロベリー、クランベリー、ラズベリーの4種のベリーを使った甘酸っぱいミックスベリーアイス。カシスの味わいをベースに、クランベリーとラズベリーを加え、ストロベリー果肉を混ぜ込んだ上品で濃厚なベリーの味…続きを読む
商品概要:「こくRich」シリーズ新アイテム。マンゴーの果汁と果肉を使用した、しっかりと果実感を感じられる一品。甘みの強いアルフォンソマンゴーと、しっかりした食感と香りのアップルマンゴーの2種をミックス。マンゴーのジューシーな味わいと、かみ応えのある食…続きを読む
商品概要:「こくRich」シリーズ新アイテム。瀬戸内産レモンの果皮をふんだんに使用した、よりぜいたくな一品。 瀬戸内産レモンのおいしさをより味わえるよう、同じく瀬戸内産の塩を隠し味に使用。爽やかな味わいへの需要が高まる季節に好適。 商品名:こくRich…続きを読む
明治は4月24日、名古屋市立大学大学院の研究グループと「ヒトiPS細胞由来二次元腸管オルガノイド(hi-IOs)」を用いた生理作用評価系を確立し、同評価系で同社保有の発酵乳スターター乳酸菌2株が腸管バリア機能を強化することを確認したと発表した。同研究…続きを読む
商品概要:「カップヌードル」シリーズ新アイテム。「カップヌードル」の具材で、謎肉の愛称で親しまれている味付豚ミンチだけを商品化した。豚肉と大豆由来の原料に野菜などを混ぜてミンチ状にし、フリーズドライ加工した。 商品名:カップヌードル<謎肉放題> メーカ…続きを読む