はごろもフーズ、9月16日・10月1日付人事異動
2025.10.039月16日付 部長級 ▽焼津プラント次長兼製造グループマネージャー兼工場改革担当(焼津プラント次長兼工場改革担当)寺内宏▽焼津プラント品質管理グループマネージャー(焼津プラント製造グループマネージャー)蛭ケ谷豪生 10月1日付 課長級 ▽バ…続きを読む
商品概要:広島の鉄板焼き屋で親しまれている味を再現するために工夫した。厳選した国産豚ホルモンをていねいに下処理し、余分な脂を取り除いた後、直火で香ばしく焼き上げている。表面に程よい焼き目をつけることで、ホルモン本来のぷりぷりとした食感をしっかり残した。…続きを読む
商品概要:開いたサンマをシンプルな塩焼にした。酒のつまみにも好適。 商品名:さんま塩焼 メーカー:極洋 価格: OP 容量:70g 容器種類:缶 JANコード: 荷姿:30×2 サイズ展開: 発売情報 新製品orリニューアル:新製品 発売日:2025年…続きを読む
商品概要:国産イワシをトマトペーストと一緒に煮込んだ。 商品名:トマトサーディン メーカー:極洋 価格: OP 容量:80g 容器種類:缶 JANコード: 荷姿:30×2 サイズ展開: 発売情報 新製品orリニューアル:新製品 発売日:2025年9月1…続きを読む
商品概要:パスタなどにアレンジしやすいシンプルな味付けのオイルサーディン。 商品名:オイルサーディン メーカー:極洋 価格: OP 容量:80g 容器種類:缶 JANコード: 荷姿:30×2 サイズ展開: 発売情報 新製品orリニューアル:新製品 発売…続きを読む
商品概要:「素材にこだわった」シリーズ新アイテム。厳選した国産イワシを使用し、素材本来のおいしさを生かしたやさしい味わいに仕上げた。適度に脂がのったイワシを、トマトペーストを使用したこだわりのソースで柔らかく煮た。 商品名:素材にこだわった<いわしトマ…続きを読む
商品概要:「素材にこだわった」シリーズ新アイテム。厳選した国産イワシを使用し、素材本来のおいしさを生かしたやさしい味わいに仕上げた。適度に脂がのったイワシを、信州産味噌を使用しこっくりとした味噌煮にした。 商品名:素材にこだわった<いわし味噌煮> メー…続きを読む
商品概要:「素材にこだわった」シリーズ新アイテム。厳選した国産イワシを使用し、素材本来のおいしさを生かしたやさしい味わいに仕上げた。適度に脂がのったイワシを、香り豊かな丸大豆醤油で骨まで柔らかく煮付けた。ほのかに香るショウガがイワシのおいしさを引き出す…続きを読む
ホテイフーズコーポレーションの今期(25年9月期)の業績は、主力の「やきとり」が今年で発売55周年を記念して、3月発売の「やきとり ゴーゴーカレー味」と「同岩下新生姜入り」といったコラボ商品が当初予想を超えて好調な半面、物価高で進む買い控えに伴い、前…続きを読む
極洋の缶詰事業は今期4~7月期、売上高・数量ともに前年同期を上回り好調だ。売上げでは、サンマ缶が約1.5倍の販売増、サバ缶も計画通り前年比2桁増の伸長となった。イワシ缶は若干の前年割れ。ツナ缶はカツオの減少をマグロで補ってほぼ前年並みで推移した。今秋…続きを読む
マルハニチロの缶詰事業は今期、4~7月期累計の売上数量が前年同期を上回って推移し、特にサバ缶は好調、イワシ缶も伸長した。サンマ缶も同様で、不漁期が続く中でも調達を安定化して増産。利益面も改善している。レトルト事業も主力の「金のどんぶり」シリーズが好調…続きを読む