4月1日付 ▽総務部総務課長(総務部主任)小谷野俊▽技術部技術課長(技術部職員)浅見太一
極洋は1日、25年度新入社員51人(男性32人・女性19人)を迎えた。井上誠社長は入社式で次の通り述べた。 今日から当社では、中期経営計画「Gear Up Kyokuyo 2027」の2年目がスタートします。今期は「魚に強い極洋」として、水産事業を…続きを読む
【北海道】北海道缶詰協会は3月27日、TKPガーデンシティ札幌駅前で「第67回北海道缶詰協会研究会」=写真=を開催した。 同協会の福貴迫芳郎会長(マルハニチロ北日本社長)は、「諸物価高騰で原材料が値上がりし、缶詰の店頭価格は昔の2~3倍になっている…続きを読む
マルハニチロは3月8日(サバの日)に合わせて、缶詰をより気軽に楽しんでもらうことを目的とした「サカナ缶きっかけレシピブック」の公開イベントを、同社1階にあるアンテナショップ「マルハニチロプラザ」で実施した。当日はレシピブックの監修者で缶詰博士として知…続きを読む
4月1日付 ▽財務部長兼財務室長(財務部副部長兼財務室長)鈴木優作
水産大手の極洋は13日、25年度の給与について、昨年に続いて労働組合からの要求に満額回答した。組合員の基本給を平均月額1万3000円(3.5%)ベースアップする。これに平均6700円(1.8%)の定期昇給の実施を合わせて、平均1万9700円(5.3%…続きを読む
大人から子どもまで、幅広い世代が楽しめる多彩な企画が進行中だ。「ノザキのコンビーフ」を展開する川商フーズは「コンビーフの日(4月6日)」150周年を記念し、さまざまな特別企画を重層的に実施している。限定商品の発売、他企業とのコラボレーション企画やレス…続きを読む
4月1日付 〈機構改正〉 ▽食品事業本部市販食品第1部の市販食品第1課と第3課の業務を集約する。原料調達から製造・販売までの業務効率化を図るため 〈人事異動〉 ▽食品事業本部市販食品第1部市販食品第1課長(食品事業本部市販食品第1部市販食品第…続きを読む
商品概要:「キングオスカー ノルウェーさば」シリーズ新アイテム。フランス産の海塩を使用し、甘みが強いポルトガル産のトマトペーストを使用したトマトソース。そのまま食べても、パンやパスタとあわせてもおいしい。市販のマリネなどと一緒に食べたり、バケットにはさ…続きを読む
商品概要:「キングオスカー ノルウェーさば」シリーズ新アイテム。フランス産の海塩を使用し、本来のおいしさをそのまま楽しめる水煮。そのまま食べても、パンやパスタとあわせてもおいしい。市販のマリネなどと一緒に、さらにバケットにはさんでサンドイッチにしても合…続きを読む