サステナビリティ特集2025

サステナビリティ特集:ニッスイ 海洋環境負荷最小限に

冷凍食品 缶詰 特集 2025.06.28 12957号 40面
国内初の「MSCジャパン・アワード」メーカー部門で表彰された(写真中央は西昭彦サステナビリティ推進部部長)

国内初の「MSCジャパン・アワード」メーカー部門で表彰された(写真中央は西昭彦サステナビリティ推進部部長)

「海からサラダフレーク120g」のプラスチック使用量を45%削減

「海からサラダフレーク120g」のプラスチック使用量を45%削減

 ◇わが社の取り組み
 ニッスイは長期ビジョン「GOOD FOODS 2030」において「事業ポートフォリオマネジメントの強化」「サステナビリティ経営の推進」の2軸で企業価値の向上を図っている。今年度始動した中期経営計画「GOOD FOODS Recipe2」(2025~27年度)に先立ち、マテリアリティを「ニッスイグループの成長と中長期的な企業価値向上に向けて優先的に取り組むべき経営上の重要課題」として、あらためて10項目を特定した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら