サステナビリティ特集2025

サステナビリティ特集:ハウス食品グループ・福岡工場 CO2排出実質ゼロ化

福岡工場はエネルギー由来のCO2排出実質ゼロ化を達成した

福岡工場はエネルギー由来のCO2排出実質ゼロ化を達成した

 ◇わが社の取り組み
 ハウス食品グループは「循環型モデル構築」を目指し「ハウス食品グループ長期環境戦略2050」を策定し、50年のカーボンニュートラル実現に向けた取り組みを加速している。その中で「気候変動への対応」を重要課題としており、昨年12月に「バーモントカレー」などのカレールウや「うまかっちゃん」などの即席麺を製造するハウス食品福岡工場で、工場で使用されるエネルギー由来のCO2排出実質ゼロ化を達成した。これはソコテック・サーティフィケーション・

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