サステナビリティ特集2025

サステナビリティ特集:マリンフード 食のバリアフリー推進

乳製品 特集 2025.06.28 12957号 17面
2018年から「ビーガングルメ祭り」に継続的に出展、“ビーガン”というライフスタイルの認知拡大に努める

2018年から「ビーガングルメ祭り」に継続的に出展、“ビーガン”というライフスタイルの認知拡大に努める

 ◇わが社の取り組み
 マリンフードは、食のバリアフリー化に向けてビーガン対応の製品開発を進めている。動物性食品に加えアレルギーにも配慮し、3本柱となるチーズ、マーガリン、ホットケーキの各部門で独自の製品を展開。各地で開催されるビーガンイベントへの出展などを通じ、“ビーガン”というライフスタイルの認知拡大に努めている。
 チーズ代替食品として2023年に発売した「私のヴィーガン植物シュレッド」は、チーズに含まれる乳タンパクと乳脂

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら