サステナビリティ特集2025

サステナビリティ特集:良品計画・中村功二氏、稲永真守梨氏 サステナビリティを民主化

良品計画 中村功二食品部コミュニケーション・スペース開発担当部長(左)と稲永真守梨経営企画部ESG経営推進課

良品計画 中村功二食品部コミュニケーション・スペース開発担当部長(左)と稲永真守梨経営企画部ESG経営推進課

木造建築店舗でZEB認証も取得した無印良品唐津(佐賀県唐津市)

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家族の食卓をイメージしたクリスマス向けの展開(24年秋冬商品展示会)

家族の食卓をイメージしたクリスマス向けの展開(24年秋冬商品展示会)

食卓を意識してカレールウを商品化

食卓を意識してカレールウを商品化

 ◇特別インタビュー
 良品計画 食品部コミュニケーション・スペース開発担当部長 中村功二氏
 同 経営企画部ESG経営推進課 稲永真守梨氏
 ◆日常で自然に実現目指す
 良品計画が展開する無印良品は、その商品開発において1980年の創業時点から社会課題と向き合ってきた。資源の有効活用や無駄を省く姿勢は、サステナビリティの概念が一般化する以前からのものだ。創業精神は変わらないが、社

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