サステナビリティ特集2025

サステナビリティ特集:サッポロビール ビール用大麦を新開発

酒類 特集 2025.06.28 12957号 19面
サッポロビールの次世代大麦

サッポロビールの次世代大麦

 ◇わが社の取り組み
 サッポロビールは気候変動による降雨量増加への耐性とビールのおいしさを長持ちさせる性質を併せ持つビール醸造用の大麦を24年に新たに開発した。
 この大麦は、22年に世界で初めて開発した気候変動に伴う降雨量増加への耐性と麦芽成分のバランスを向上させる性質を併せ持つ大麦と、「サッポロ生ビール黒ラベル」でも一部使用している「旨さ長持ち麦芽」の原料となる「LOXレス大麦」を交配したことにより、新たに生まれた大麦とな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら