【速報】サッポロビール、「ヱビス」前年超えへ 新規取り込み加速
2025.09.11
サッポロビールの「ヱビス」が年間計画達成へ着実に体制を整えている。節約志向で7月までの累計で高価格ビール市場が前年比16.8%減と推定される中、ヱビスは同2.9%増とトレンドを大きく上回って推移。漫画家・荒木飛呂彦とコラボした美人画デザイン缶をはじめ…続きを読む
商品概要:「ヱビス クリエイティブブリュー」シリーズ第9弾。アルコール分5.5%。日本の原料、醸造技術への情熱を結集し生み出された国産ホップ100%のヱビス。3種のホップ(信州早生、リトルスター、フラノマジカル)の個性を最大限に引き出すために添加タイミ…続きを読む
商品概要:「サッポロ 濃いめ」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。レモンの香りを閉じこめた凍結レモンエキスを使用。ブランドの特徴であるしっかり酸っぱいレモン味濃いめはそのままに、暑い夏によく合う爽快感あるレモンサワーを実現した。レモンの鮮度そのままに…続きを読む
商品概要:アルコール分5.5%。人気商品の復刻版で、夏によく合う爽やかなビール。北海道産大麦麦芽とホップを使用し、北海道の大自然が育んだうまみのある味わいを実現。氷点下熟成を行うことで雑味のないすっきりした後味に仕上げた。 商品名:サッポロ 北海道生ビ…続きを読む
サッポロビールは東京・銀座のアンテナショップ「黒ラベルTHE BAR」を5日、リニューアルオープンした。生ビールのうまさに一層の磨きをかけるほか、ブランドの世界観に触れるスペース「CLUB ZONE」やオンラインショップ限定だったグッズを販売する「T…続きを読む
サッポロビールは27日、直営のオンラインストア「シュパーク」を本格稼働した。デジタルを活用し、消費者の潜在的なニーズをくみ取り、短期間で新商品を相次ぎ開発する。ストア上で毎年6品目の新商品を継続的に投入し、ビールを含む酒類への関心を高める狙い。ゲーム…続きを読む
◇わが社の取り組み サッポロビールは気候変動による降雨量増加への耐性とビールのおいしさを長持ちさせる性質を併せ持つビール醸造用の大麦を24年に新たに開発した。 この大麦は、22年に世界で初めて開発した気候変動に伴う降雨量増加への耐性と麦芽成分のバ…続きを読む
【関西】サッポロビールは、主力ビール「黒ラベル」の体験イベント「THE PERFECT 黒ラベル BASE」を大阪市北区のLINKS UMEDAで19日から26年1月12日まで開催している。 店内のビールを提供するカウンターには、伊達冠石(だてかん…続きを読む
商品概要:「サッポロサワー 氷彩1984」シリーズ第2弾。アルコール分7%。ホワイトブランデー仕立てのまろやかな口当たりに、爽やかなミントを添えた清涼感のあるレモン仕立ての味。繁盛店で長年愛されてきた氷彩の、暑い時季に好適な新しいおいしさを楽しめる。 …続きを読む
商品概要:アルコール分5.5%。日本最古のビヤホールの銀座ライオン監修。ビヤホールで飲む生ビールのおいしさを徹底的に追求し、爽快で飲み飽きることのない飲み口を実現。麦芽を100%使用し、ほのかな香ばしさと程よい苦みの絶妙なバランスの味。 商品名:サッポ…続きを読む
ビール類ギフトは各社の主力銘柄に新商品や限定品を合わせたラインアップが目立つ。アサヒビールが初めてノンアルや低アルを含む「スマートドリンキングセット」を発売するなど度数面でも選択肢が広がっている。 アサヒビールは「スーパードライ」「同 生ジョッキ缶…続きを読む