ハウス食品グループ本社、ハラルカレールウ生産 27年インドネシアで開始
2025.04.25ハウス食品グループ本社は18日、インドネシアでハラル認証を取得したカレールウ製品(家庭用、業務用)の生産を担う子会社の設立を発表した。社名はPT.House Foods Indonesia(予定)。同社は資本金額がハウス食品グループ本社資本金額の10…続きを読む
商品概要:「完熟トマトのハヤシライスソース」シリーズ新アイテム。完熟トマトの濃厚なうまみは維持しつつ甘みを抑え、唐辛子やガーリック、玉ネギをしっかりと炒めた香りや、程よい辛さや酸味、苦みなどを追加し、大人が好む重層感のある奥深い味わいのハヤシライスソー…続きを読む
商品概要:「選ばれし人気店」シリーズ新アイテム。食べログ百名店に選出された、東京荻窪、欧風カレー&シチュー専門店トマト監修。同店の味わいに近づけるために30種のスパイスを配合。多種のスパイスをただ配合するだけではまとまりが弱く、苦みが目立ってし…続きを読む
商品概要:「カレーでニクる。」シリーズ新アイテム。かんだ時に肉のおいしさが口いっぱいに広がる理想的な状態を追求した、肉を堪能できるレトルトカレー。豚ばら肉の甘みを生かすために、玉ネギうまみとショウガの香りが特徴のスパイスカレーに仕立てた。豚肉のうまみを…続きを読む
商品概要:「カレーでニクる。」シリーズ新アイテム。かんだ時に肉のおいしさが口いっぱいに広がる理想的な状態を追求した、肉を堪能できるレトルトカレー。牛肉のうまみを生かすために、リンゴの甘みとバターの香りが特徴の欧風カレーに仕立てた。牛肉にうまみと甘みを閉…続きを読む
商品概要:「シェフズアレンジ」シリーズ第2弾。シェ・イノ総料理⻑、古賀純二シェフの技で「ジャワカレー」をアレンジ。食べた瞬間に広がる爽快なスパイスの香り。ガーリックやジンジャー、ローストオニオンのうまみに、カルダモンや⻘唐辛子を組み合わせた、深いコクと…続きを読む
商品概要:「シェフズアレンジ」シリーズ第2弾。シェ・イノ総料理⻑、古賀純二シェフの技で「ジャワカレー」をアレンジ。口の中に広がる焙煎したスパイスの香りと深いコク。ガーリックやジンジャー、ローストオニオンのうまみに、焙煎した唐辛子やコリアンダーを組み合わ…続きを読む
商品概要:サンショウ、⻘サンショウ、赤サンショウの3種の原料の風味バランスを調整し、ウナギのかば焼きをはじめ、さまざまな料理(カレー、麻婆豆腐、唐揚げ、うどんなど)に合わせやすい、爽やかな香りとみの汎用性の高い風味にした。サンショウの品種は、国産のブド…続きを読む
商品概要:風味の低減を抑えるために原料保管方法にこだわり、摘み立てのような爽やかな香りを実現。本格感を感じる香り立ちに仕立てたことで、ウナギのかば焼きをはじめ、さまざまな料理をよりおいしく食べられる。サンショウの品種は、国産のブドウサンショウを使用。製…続きを読む
商品概要:「香りソルト」シリーズ新アイテム。粒度の異なる2つの塩(岩塩、顆粒塩)に、メキシコ料理でよく使われるチリパウダーやクミン、オレガノなど、スパイスと5種のハーブをブレンド。どんな素材にも合うようにライムの香りや青唐辛子を加え、振りかけるだけでメ…続きを読む
商品概要:新「おかづまみの逸品」シリーズ。とろみの後付けは不要。滑らかなとろみのそぼろあんに、ユズがほんのりと香るやさしく温まる味。電子レンジ3分半で完成。同シリーズは、酒を飲む人にはつまみとして、飲まない人にはおかずとして楽しめるバランスの取れた味つ…続きを読む