ご当地くだものフルーチェ <山梨県産シャインマスカット果汁使用>(ハウス食品…
2025.09.14
商品概要:「ご当地くだものフルーチェ」シリーズ新アイテム。山梨産シャインマスカットの果汁を5%配合し、生のシャインマスカットを皮のまま食べた時に感じる、果皮の芳醇な香りと爽やかな甘さを表現した。同シリーズの売上の一部は、くだものの産地を応援する取り組み…続きを読む
商品概要:「おかづまみの逸品」シリーズ新アイテム。大根とあえてレンジで加熱するだけで、カニのうまみに、ほんのりとしたユズの香りがマッチしたふろふき大根ができる。調理方法は、レンジで7分。家庭で作るには時間と手間がかかりハードルが高い小料理居酒屋のような…続きを読む
商品概要:「おかづまみの逸品」シリーズ新アイテム。ナスをレンジで加熱して同品をあえるだけで、醤油をベースに、カツオと昆布がやさしく香る揚げびたしができる。調理方法は、レンジで9分30秒。家庭で作るには時間と手間がかかりハードルが高い小料理居酒屋のような…続きを読む
商品概要:「おかづまみの逸品」シリーズ新アイテム。 鶏にまぶして焼くだけで、カツオベースのうまみとやさしく酸味が利いた味わいの南蛮漬けができる。調理方法は、フライパンで10分。家庭で作るには時間と手間がかかりハードルが高い小料理居酒屋のような逸品メニュ…続きを読む
商品概要:「おかづまみの逸品」シリーズ新アイテム。魚にまぶして焼くだけで、白味噌の香りとコクが広がる西京焼きができる。調理方法は、フライパンで7分。家庭で作るには時間と手間がかかりハードルが高い小料理居酒屋のような逸品メニューを、独自技術により、時短か…続きを読む
商品概要:「おかづまみの逸品」シリーズ新アイテム。手羽先にまぶして焼くだけで、醤油とニンニクのパンチが利いた味わいの山賊焼きができる。調理方法は、フライパンで8分。家庭で作るには時間と手間がかかりハードルが高い小料理居酒屋のような逸品メニューを、時短か…続きを読む
ハウス食品のレトルトは昨年度で全体が同4.2%増の216億円となった。昨年度の市場はマイナスで推移しており、同社のレトルト類は好調に推移した。レトルトカレーは同4.6%増。レトルトカレーは主力の「〓〓(カリー)屋カレー」が同7.0%増、「プロクオリテ…続きを読む
レトルト食品市場は、調理の簡便化や節約志向により全体として好調を持続している。日本缶詰びん詰レトルト食品協会による24年(1~12月)の生産量は49万9247tとなった。今年から同協会が集計方法を変更したことで比較はできないが単純に前年と比べると33…続きを読む
商品概要:「とんがりコーン」シリーズ新アイテム。香ばしいコーンの風味とカリッとした軽い食感が味わえるコーンスナック「とんがりコーン」のおいしさと相性抜群の、甘じょっぱい味わいが楽しめる。 商品名:とんがりコーン<ハニーバター味> メーカー:ハウス食品 …続きを読む
共同物流プラットフォーム企業のF-LINEは9月から、参画する味の素、カゴメ、日清オイリオグループ、日清製粉ウェルナ、ハウス食品グループ本社、Mizkanの食品メーカー6社とともに、北海道地区の共同配送で鉄道とトラックを組み合わせた「モーダルコンビネ…続きを読む
商品概要:「カレーパートナー」シリーズ新アイテム。出来上がったカレーと混ぜるだけで甘みうまみを加えることができ、自分好みに味を変化させられるペースト。唐辛子を3種組み合わた。辛みだけでなく香りや深みを引き出すために、唐辛子の組み合わせだけで20回以上試…続きを読む