【静岡】24年に静岡県漁連、キユーピー、静岡県の3者が発足した「静岡やさかなプロジェクト」にカゴメ、サラダクラブ、ハウス食品、Mizkan、はごろもフーズの5社が今年初めに新たに参画した。今後も県内の量販店売場などで「やさかな」メニューを来店客に試食…続きを読む
商品概要:「うまかっちゃん」シリーズ第2弾。販売終了後も熱望されていた人気の味が45周年イヤーに復活。1984年発売当時の「うまかっちゃん<濃い味>」のスープを、現在の原料で再現。当時の懐かしい味を楽しめる。豚骨スープに、醤油とガーリックの風味を利かせ…続きを読む
ハウス食品の即席麺類は、価格改定効果に加え、自然災害の備蓄需要増で前年比2%増となった。数量も安定して推移した。昨年9月に45周年を迎えた主力の「うまかっちゃん」でさまざまなプロモーションを実施。オール九州で作り上げた「うまかっちゃん特製どんぶり」は…続きを読む
商品概要:「完熟トマトのハヤシライスソース」シリーズ新アイテム。完熟トマトの濃厚なうまみは維持しつつ甘みを抑え、唐辛子やガーリック、玉ネギをしっかりと炒めた香りや、程よい辛さや酸味、苦みなどを追加し、大人が好む重層感のある奥深い味わいのハヤシライスソー…続きを読む
商品概要:「選ばれし人気店」シリーズ新アイテム。食べログ百名店に選出された、東京荻窪、欧風カレー&シチュー専門店トマト監修。同店の味わいに近づけるために30種のスパイスを配合。多種のスパイスをただ配合するだけではまとまりが弱く、苦みが目立ってし…続きを読む
商品概要:「カレーでニクる。」シリーズ新アイテム。かんだ時に肉のおいしさが口いっぱいに広がる理想的な状態を追求した、肉を堪能できるレトルトカレー。豚ばら肉の甘みを生かすために、玉ネギうまみとショウガの香りが特徴のスパイスカレーに仕立てた。豚肉のうまみを…続きを読む
商品概要:「カレーでニクる。」シリーズ新アイテム。かんだ時に肉のおいしさが口いっぱいに広がる理想的な状態を追求した、肉を堪能できるレトルトカレー。牛肉のうまみを生かすために、リンゴの甘みとバターの香りが特徴の欧風カレーに仕立てた。牛肉にうまみと甘みを閉…続きを読む
商品概要:「シェフズアレンジ」シリーズ第2弾。シェ・イノ総料理⻑、古賀純二シェフの技で「ジャワカレー」をアレンジ。食べた瞬間に広がる爽快なスパイスの香り。ガーリックやジンジャー、ローストオニオンのうまみに、カルダモンや⻘唐辛子を組み合わせた、深いコクと…続きを読む
商品概要:「シェフズアレンジ」シリーズ第2弾。シェ・イノ総料理⻑、古賀純二シェフの技で「ジャワカレー」をアレンジ。口の中に広がる焙煎したスパイスの香りと深いコク。ガーリックやジンジャー、ローストオニオンのうまみに、焙煎した唐辛子やコリアンダーを組み合わ…続きを読む
商品概要:サンショウ、⻘サンショウ、赤サンショウの3種の原料の風味バランスを調整し、ウナギのかば焼きをはじめ、さまざまな料理(カレー、麻婆豆腐、唐揚げ、うどんなど)に合わせやすい、爽やかな香りとみの汎用性の高い風味にした。サンショウの品種は、国産のブド…続きを読む