全国支社局ネットワーク特集2025

全国支社局ネットワーク特集:中部発=「名古屋ハヤシ」普及へ 誕生10年目、家庭での広まり注力

デミハヤシに赤味噌のコクを加えた「名古屋ハヤシ」

デミハヤシに赤味噌のコクを加えた「名古屋ハヤシ」

カモシヤの橋本雄生オーナー

カモシヤの橋本雄生オーナー

ハウス食品は量販店にレシピPOPなどを設置

ハウス食品は量販店にレシピPOPなどを設置

 【中部発】名古屋の新名物として10年前に誕生した「名古屋ハヤシ」が新たな局面を迎えている。これまで「名古屋ハヤシ倶楽部」に参画する飲食店が、洋食のデミグラスハヤシライスに赤味噌のコクを加えた「名古屋ハヤシ」を提供し地域を盛り上げてきた。この活動に24年秋からハウス食品名古屋支店が参画し、さらなる普及に挑んでいる。一般家庭でも同メニューを楽しんでもらえるようオリジナルレシピを作成したほか、今後は大手量販店にメニュー写真の入ったPOPなどを設置する。これを機にハヤシメニュー全般

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら