全国支社局ネットワーク特集2025

全国支社局ネットワーク特集:九州発=西日本食品工業、業務用で業態開拓

調味料 特集 2025.03.20 12908号 11面
左から「和風出汁の素~かつおと昆布風味~」、「同 ~いりこ風味~」

左から「和風出汁の素~かつおと昆布風味~」、「同 ~いりこ風味~」

 ●困り事に寄り添う
 【九州発】西日本食品工業は、業務用で業態開拓に取り組んでいる。最近では2023年に施設給食へ向けてだし粉末を開発。現状、「和風出汁の素~かつおと昆布風味~」、「同~いりこ風味~」の2品を展開。施設給食向け商品は、同社として初だった。
 きっかけは、施設給食の受託企業から受けた要望だ。内容は「人手不足の課題はあるが、うちはおいしいだしにこだわっている。そのだしを再現する粉末商品がほしい」というもの。西日本食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら