冷凍食品特集:キーマンは語る=ニッスイ・熊谷賢一氏、金澤建支氏
2024.11.29◇熊谷賢一家庭用食品部長、金澤建支業務用食品部長 ニッスイの25年3月期第2四半期は、単体の家庭用調理冷凍食品は「大きな大きな焼きおにぎり」などがけん引し前年比1.6%増の207億円。業務用調理冷凍食品は価格改定効果に加え、外食・給食の回復、量販惣…続きを読む
ニッスイは月刊誌「dancyu」とコラボレーションし、東京駅構内の八重北食堂内「dancyu食堂」で「黒瀬ぶり丼とブリ茄子田楽定食」を17~30日の期間限定で提供している。定食以外のメニューを注文した人には、「黒瀬ぶり」の刺し身を1日100食限定で無…続きを読む
ニッスイの缶・瓶詰事業は今期、4~6月期累計の売上高が前年比微減で推移した。うち主力の青魚缶が不漁・魚価高騰や資材価格の上昇などで苦戦。瓶詰は柱の「焼さけあらほぐし」が堅調で、金額・数量とも前年を上回った。今後、缶・瓶詰にレトルトも含め、商品カテゴリ…続きを読む
ニッスイは「焼さけあらほぐし」の発売30周年を記念したプレゼントキャンペーンの第2弾として、「とっておきの美味しい思い出つくろうキャンペーン」を実施している。キャンペーンは「動画を見て応募!キャンペーン」と「商品を買って応募!キャンペーン」の二つを同…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。スケソウダラのすり身で作った、いつでもどこでも手軽にワンハンドで食べられるバータイプの商品。健康に配慮して積極的に摂る人が多いチーズと、チーズと相性のよいキノコを使用。芳醇な香りが特徴のポルチーニを含む3種…続きを読む
商品概要:新「おかずアシスト」シリーズ。電子レンジ調理できる、パウチ入りのカニ玉の素。カニカマ、卵、長ネギをパウチに入れ、そのまま電子レンジで加熱するだけで簡単にカニ玉が出来上がる。ごま油の香りと紅ズワイガニのうまみが利いた、独自技術コク味アップ技術で…続きを読む
商品概要:シャキシャキとした具の食感が楽しめる、炊き込みご飯の素。アサリ、ワラビ、タケノコ、ゴボウ、ニンジン、キクラゲ、コンニャクの7種の具材入り。独自技術コク味アップ技術を使用し、アサリと具材のうまみを引き立たせた。常温で保存可能。 商品名:あさりと…続きを読む
商品概要:人気ラーメン店銀座 篝(かがり)監修の炊き込みご飯の素。鶏のうまみを凝縮した、クリーミーかつ濃厚な鶏白湯の味。コク深い味わいに仕上げるため、独自技術コク味アップ技術を使用。鶏肉を加えて炊き込むと、より濃厚な味わいが楽しめる。 商品名:銀座 篝…続きを読む
商品概要:人気ラーメン店銀座 篝(かがり)監修の個食向けの濃縮タイプの鍋スープ。鶏のうまみを凝縮した、クリーミーかつ濃厚な鶏白湯の味。食べる直前に別添の特製トリュフオイルを加えると、芳醇なトリュフの香りが広がり、銀座 篝(かがり)の上質なラーメンスープ…続きを読む
商品概要:人気ラーメン店銀座 篝(かがり)監修のストレートタイプの鍋スープ。2種の鶏白湯エキスとチキンオイルを使用し、鶏のうまみを凝縮したクリーミーかつ濃厚な鶏白湯の味わい。コク深い味わいに仕上げるため、独自技術コク味アップ技術を使用。常温で保存可能。…続きを読む
商品概要:鶏肉の中でもタンパク質が多く、脂質の少ないささ身を使用したサラダチキン。塩麹を使用した、しっとりとした食感。塩麴と藻塩のシンプルな味付けなので、そのままサラダのトッピングやスープの具材として幅広く使用できる。食べ応えのある、20mm幅のゴロゴ…続きを読む