ニッスイ25年秋冬新商品戦略 家庭用=冷凍煮魚で惣菜強化を 業務用=「至福のひとさら」投入

冷凍食品 ニュース 2025.07.30 12972号 03面
梅田浩二取締役専務執行役員食品事業執行

梅田浩二取締役専務執行役員食品事業執行

春のフライに続き煮魚を投入し、レンジでできる水産惣菜拡大へ

春のフライに続き煮魚を投入し、レンジでできる水産惣菜拡大へ

新シリーズ「至福のひとさら」で外食業態へ本格を訴求

新シリーズ「至福のひとさら」で外食業態へ本格を訴求

日配品ではMSC認証の減塩商品を強化

日配品ではMSC認証の減塩商品を強化

 ニッスイは25年秋冬新商品49品・改良品22品を8~12月に順次発売し、販売目標約60億円を計画する。ココロを満たす・作る楽しさ・カラダを整える--の三つのコンセプトで開発した新商品を展開し、テーマとして掲げる「新しい“食”でお客様の喜びに貢献します」実現を目指す。
 梅田浩二取締役専務執行役員食品事業執行は16日の新商品発表会で、食品事業4~6月業績を報告。家庭用冷凍食品は「まんぞくプレート」が前年同期比70%の大幅増加。米飯は焼きおにぎり類12%

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