商品概要:「ほしいぶんだけ」シリーズ新アイテム。醤油味が香ばしい、子どもに人気の焼きトウモロコシ風の弁当のおかず。トウモロコシ本来の甘さが広がるスーパースイートコーンを使用し、弁当に入れやすいサイズで焼き上げた。独自技術香りのWアップ製法で、香ばしい醤…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。ニッスイグループ企業のニッスイタイランド社の前浜で水揚げされた新鮮なコシナガマグロを使用し、炭火で焼いたマグロステーキ。独自技術ふっくら漬け込み技術により、繊維感がありつつふっくらした食感に仕上げた。濃口醤…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。直火で香ばしく焼き上げた、ジューシーな鶏つくね。粗びきにした若鶏のもも肉、むね肉、鶏皮とクワイ、レンコンを使用した、食べ応えのある食感。 自家製のたれは濃口醤油をベースに粉末醤油を加えた、香ばしい風味。調…続きを読む
商品概要:「わが家の麺自慢」シリーズ新アイテム。1日に必要な野菜の3分の1の量が入ったあんにサクサクの太い揚げ麺を合わせたかた焼そば。揚げ麺メーカーと共同開発したオリジナルのサクサクした軽い食感の太い揚げ麺と、直火で炒めた野菜の入った中華あんがよく合う…続きを読む
商品概要:プリっとしたエビが入った、エビの香りとうまみが広がる濃厚で本格的な味わいのエビピラフ。自社調達のオマールエビブイヨン、エビ香味油と、エビの風味が豊かなアメリケーヌソースを使用。独自技術”旨み引き立つ香りUP製法”で、より本格的なエビの香りが広…続きを読む
「海のエコラベル」として知られるMSC(海洋管理協議会)認証制度を管理する非営利団体の日本事務所・MSCジャパンは21日、国内では初となるMSCジャパン・アワード2024を東京都内で開催した。MSC認証品の販売重量の実績に基づき、小売部門ではイオン、…続きを読む