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熊谷賢一家庭用食品部長
金澤建支業務用食品部長
調理現場の課題解決に貢献する「E調理ちくわの磯辺揚げ」
ニッスイの25年3月期は、単体の家庭用調理冷凍食品が前年比1.6%増の412億円、業務用調理冷凍食品が同2.0%増の556億円、農産冷凍食品が同1.2%増の119億円だった。今期スタートした中計「GOOD FOODS Recipe2」(25~27年度)で中長期的な価値創造に向け消費者の「個食・簡便」「健康」ニーズに適切に応えていく商品開発力強化と生産体制の再構築を目指す。(山本大介)
●家庭用:惣
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冷凍食品の国内生産金額が4年連続で過去最高となり、8000億円を初めて突破した。前年超えは5年連続となる。日本冷凍食品協会調べによると、24年(1~12月)の工場出荷額は前年比2.6%増の8006億円、生産数量は同0. […]
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