サッポロ、トクホのノンアル飲料「サッポロプラス」発売へ 糖の吸収をおだやかに

飲料 ニュース 2015.03.27 11158号 02面
サッポロビールの時松浩取締役執行役員営業本部長(右)と小柳竜太郎新価値開発部長

サッポロビールの時松浩取締役執行役員営業本部長(右)と小柳竜太郎新価値開発部長

 サッポロビールは、特定保健用食品(トクホ)で初となるノンアルコールビールテイスト飲料「サッポロプラス」を5月26日に発売する。食物繊維の難消化性デキストリンを使っており、食事と一緒に飲むことで糖の吸収をおだやかにするのが特徴だ。  「ノンアル飲料市場の新しい可能性を切り開きたい」(時松浩取締役執行役員営業本部長)と意気込む一方で、販売は酒売場に限定。製品パッケージに「トクホ」以外にオリジナルマークを記載するなどして成人の飲用を強く推奨していく。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介