写真2 合成ゴム製部品のかけらの例
◇特集・異物混入対策~未然防止と再発防止 ◆TOPIC=AIによる合成ゴム製部品のかけらの識別方法の開発 本稿では、弊社が開発したAI(人工知能)技術による合成ゴム製品のかけらの識別方法の開発経緯や概要、従来手法との相違点、今後の展開などについて解説します。 (株)明治 研究本部分析化学 研究ユニット 理化学研究G 斎藤瑞恵 * ●AIを用
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報