ヤヨイサンフーズ春新商品 食育切り口に学給市場深耕 高齢者向けアイテム注力も

溝口真人社長

溝口真人社長

学給向けでは“かむ力”をコンセプトに「海のおかず三陸産茎わかめカツ」など提案

学給向けでは“かむ力”をコンセプトに「海のおかず三陸産茎わかめカツ」など提案

「ソフリ」で「食パン風ムース」を上市し、手間がかかるパンがゆ調理の課題を解決

「ソフリ」で「食パン風ムース」を上市し、手間がかかるパンがゆ調理の課題を解決

外食向けには「どんぶり食堂」第3弾「牛カルビ丼の具(黒マー油)」を拡充

外食向けには「どんぶり食堂」第3弾「牛カルビ丼の具(黒マー油)」を拡充

 業務用冷凍食品メーカーのヤヨイサンフーズは1月から順次、春新商品・リニューアル品計21アイテムを発売している。「価値の創造」「感動と信頼の創出」を開発コンセプトに、今春は(1)食育を切り口とした学校給食市場の深耕(2)高齢化社会に向けた取組み(3)中食向け商品の拡充--を重点施策とした。溝口真人社長は1月15日の新商品発表会で、外食など市場が急回復する一方で調理現場の人手不足がより一層深刻化している環境下「業務用冷凍食品の需要は今後も高まっていく」とみる。また高齢者の割合が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介